А вы пробовали когда-нибудь делать пирожки на заварном тесте? Это очень вкусно!
Ингредиенты:
3 ст л муки
3 ст л растительного масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
Приготовление:
Все эти ингредиенты соединяем в миске и заливаем 1 стаканом крутого кипятка. Да, да, кипятка, не пугайтесь! Всё хорошо перемешиваем и даем остыть этой смеси. Вот это и есть волшебство заварного теста!
Затем добавляем ещё 1 стакан, но уже теплой воды, 1,5 чайные ложечки сухих дрожжей и 4-5 стаканов муки. Замешиваем тесто до тех пор, чтобы не липло к рукам. Это золотое правило!
Даем постоять 1 час. В это время займемся начинкой. Я обычно беру фарш свино-говяжий 500 г, туда добавляю 400-500 г мелко-мелко порезанного репчатого лука. Его можно даже руками обжать, чтобы выступил сок, затем по вкусу добавляем соль, перец и те приправы, которые вы любите. Закрываем получившуюся начинку пленкой и пусть она настоится.
И вот начинаем лепить наши замечательные беляши. Жарим на среднем огне до румяной корочки в большом количестве масла. Беляши на заварном тесте получаются воздушными и вкуснющими. Попробуйте, не пожалеете!