Ингредиенты: желтка, зернистой горчицы, оливкового масла, лимонного сока, сыра Пармезан, Вустерского соуса, анчоусов, чеснока, салата Романо, помидоров Черри, сухариков, креветок
Способ приготовления:
Креветки очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле чеснок, после его убрать и на этом же масле обжарить креветки (2 мин).
Желтки, горчицу, оливковое масло, вустерский соус, половинку сока лимона, пармезан, взбить в большом салатнике.
Анчоусы и чеснок измельчить. Добавить к соусу, перемешать. Листья салата порвать, положить в миску с соусом и хорошо перемешать, добавить часть сухариков, перемешать.
На тарелку для подачи выложить листья салата из миски, далее креветки, половинки помидорчиков Черри, присыпать сухариками и сыром. Салат готов.