Найти в Дзене
FoodOboz

Что приготовить из остатков гречневой каши: самые необычные блюда

Оглавление
Что приготовить из гречки
Что приготовить из гречки

Гречка – не только полезная и вкусная крупа, она является еще и очень простым продуктом в приготовлении. Есть ее можно, как самостоятельное блюдо, а также добавлять в разные блюда, салаты, делать котлеты и голубцы.

Редакция FoodOboz выбрала для вас оригинальные рецепты вкусных блюд из остатков гречки, которые удивят вас своим вкусом.

Гречневая крупа
Гречневая крупа

1. Пирог с гречкой и картофелем по рецепту Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто (+ 2 ст. л. муки для подпыла) – 500 г
  • гречка – 1 стакан
Гречневая крупа
Гречневая крупа
  • картофель – 7-8 шт.
  • лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 160 г
Твердый сыр
Твердый сыр
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, сделайте пюре.

2. Лук обжарьте до золотистости и добавьте к картофелю, добавьте муку, яйцо и гречку. Перемешайте все.

Что приготовить из остатков гречневой каши: самые необычные блюда
Что приготовить из остатков гречневой каши: самые необычные блюда

3. Порежьте кубиком сыр, добавьте в начинку.

4. Готовое тесто хорошо раскатайте, присыпьте немного мукой, переложите в форму, чтобы края свисали и выложите готовую начинку.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

5. Раскатайте второй кусок теста и накройте сверху, края соедините.

Остатки гречневой каши
Остатки гречневой каши

6. Взбейте яйца, смажьте верх и отправьте пирог на 40 минут в духовку при 180 С.

2. Гречка под "шубой" по рецепту Ольги Матвей

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
Морковь для зажарки. Источник: Pixabay
Морковь для зажарки. Источник: Pixabay
  • Гречка – 350 гр
  • Сыр – 200 г
  • Куриные бедрышки – 2 шт.
Куриное филе также подойдет для блюда
Куриное филе также подойдет для блюда
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Вода – 600 мл

Способ приготовления:

1. Из мяса уберите кости, нарежьте кубиком.

2. Лук порежьте и хорошо обжарьте до золотистости.

Обжарьте лук и морковь
Обжарьте лук и морковь

3. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и хорошо их вместе обжарьте. Посолите, поперчите.

4. Возьмите форму для запекания, выложите морковь и лук на дно.

5. В сырое мясо добавьте перец и паприку, перемешайте и выложите сверху на лук с морковью.

6. Сверху на мясо выложите гречку ровным слоем.

Приготовление блюда
Приготовление блюда

7. Воду доведите до кипения в сотейнику, добавьте соль, перемешайте и вылейте аккуратно на гречку.

8. Сверху форму накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут при 170-180 С.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

9. Натрите сыр, достаньте блюдо, присыпьте, снова накройте фольгой и отправьте в духовку на 10 минут при 180 С.

Перед подачей готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются