Найти в Дзене
FoodOboz

Капустные котлеты

Оглавление
Капустные котлеты
Капустные котлеты

Котлеты бывают разных видов. Бывают всем известные стандартные котлеты, а именно мясные: куриные, свиные, говяжьи. Наверное, вы уже сталкивались когда-то с морковными котлетами, котлетами из кабачков, сырными котлетами. Теперь давайте познакомимся с капустными котлетами. Эти котлеты - достаточно бюджетное блюдо, так как для его приготовления нам потребуется минимум ингредиентов. Но мы получим от них максимум удовольствия.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Манная крупа - 5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала мелко шинкуем капусту.
  2. После этого отправляем ее в кипящую воду на 15 минут.
  3. Тем временем мелко нарезаем лук и отправляем его жариться на заранее разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом.
  4. Когда наша капуста сварится, сливаем воду и оставляем ее остывать.
  5. Мелко режем зелень для наших капустных котлет.
  6. Когда капуста остынет, нам необходимо смешать все ингредиенты. Добавляем в нее яйцо, соль и перец, зелень и манную крупу.
  7. Перемешиваем все, после чего оставляем набухать манную крупу в капусте на 10 минут.
  8. Когда манная крупа набухнет, можно выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом наши котлеты, формируя их ложкой.
  9. Капустные котлеты готовы. Для лучшего вкуса рекомендуем подавать со сметаной.
Капустные котлеты готовы
Капустные котлеты готовы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются