Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Рецепт изумительных блинов на молоке, которые получаются всегда. И никаких "первый блин комом"

Сколько не пробовал бездрожжевых блинов на молоке, но эти самые лучшие! Спасибо моей бабушке, что научила печь блины мою маму, а я, уже третье поколение, пользуюсь их рецептом и всегда они получаются вкусными и никаких "комом" первых блинов.

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А если мясо завернуть в блин, то можно вообще с ума от счастья сойти.

Очень простой рецепт, запоминается легко, получается всегда! Для блинов понадобится:

  1. 1 литр молока
  2. 3 яйца
  3. 3 ст.л. растительного масла
  4. 15 ст.л. с большой горкой муки высшего сорта
  5. 0.5 ч.л. соли
  6. 3 ст.л. сахара

В подходящую по размеру емкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния, 2-3 минуты.

Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Хорошо вымешиваем тесто чтобы не было комочков, в конце вливаем масло и снова мешаем. На эту процедуру у мня уходит 5 минут. Можно достать миксер и всё взбить им. Но есть нюанс! Магазинное молоко может пенится если взбивать тесто на высокой скорости, ну а потом надо ждать когда пена спадет, я так один раз ждал больше часа и всё равно пришлось печь с пеной блины получились так себе. Теперь только венчик и руками.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, я пользуюсь тонкостенной с не высокими бортами с покрытием, специальная блинная сковородка. Ничего не горит, ничего не прилипает. Сковородку обязательно смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

-2

Из этого количества теста получается 17-18 блинов. Разливаю половником объемом 60 мл. Диаметр сковородки 20 см.

-3

Каждый блин смазываю сливочным маслом с помощью другой силиконовой кисточки.

-4

Способов поедания блинов масса, мне нравится либо с медом, либо со сметаной.

-5

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются