Всем привет! Батат – один из моих любимых зимних корнеплодов и сегодняшний рецепт – это салат, который я буду готовить с орешками пекан и виноградом в кунжутной заправке.
Вообще, этот салат можно видоизменять в зависимости от своего вкуса – например, добавить обжаренный нут, чтобы добавить белка, как я делала в восточном салате с кольраби или быстро карамелизировать орешки пекан, как в рецепте зимнего салата с хурмой. А можно и оставить все в естественном виде.
Делюсь рецептом!
Как приготовить салат с бататом, орехами пекан и виноградом
Ингредиенты:
- Шпинат или руккола
- 2 небольших батата
- ½ чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка специй рас-эль-ханут (эту специю можно купить через интернет)
- 1/2 чайной ложки специй заатар
- Небольшая щепотка куркумы
- Виноград без косточек (сладкий!)
- 6 штук орехов пекан
Для заправки:
- 8 столовых ложек апельсинового сока
- 1 столовая ложка кунжутного урбеча (только если он хорошего качества и не горчит, иначе замените лучше растительным йогуртом, например, из кешью)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки яблочного уксуса
- Щепотка соли
1. Замачиваем орехи пекан в теплой воде. Моем батат.
2. Чистим батат и нарезаем на небольшие кусочки – это важно, чтобы батат хорошо пропекся.
3. Готовим смесь специй для батата – рас эль ханут, корицу, заатар, куркуму, соль, черный перец, и оливковое масло.
4. Смесь специй должна полностью покрыть батат. Отправляем его в духовку при 180С на 30 минут.
5. Тем временем делаем заправку – смешиваем все ингредиенты.
6. На тарелку кладем шпинат, запеченный и немного остывший батат, орехи пекан и виноградинки.
7. Добавляем заправку и подаем!
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!