Найти в Дзене

Салат с бататом, орехами пекан и виноградом

Оглавление

Всем привет! Батат – один из моих любимых зимних корнеплодов и сегодняшний рецепт – это салат, который я буду готовить с орешками пекан и виноградом в кунжутной заправке.

Вообще, этот салат можно видоизменять в зависимости от своего вкуса – например, добавить обжаренный нут, чтобы добавить белка, как я делала в восточном салате с кольраби или быстро карамелизировать орешки пекан, как в рецепте зимнего салата с хурмой. А можно и оставить все в естественном виде.

Делюсь рецептом!

Как приготовить салат с бататом, орехами пекан и виноградом

Ингредиенты:

  • Шпинат или руккола
  • 2 небольших батата
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка специй рас-эль-ханут (эту специю можно купить через интернет)
  • 1/2 чайной ложки специй заатар
  • Небольшая щепотка куркумы
  • Виноград без косточек (сладкий!)
  • 6 штук орехов пекан

Для заправки:

  • 8 столовых ложек апельсинового сока
  • 1 столовая ложка кунжутного урбеча (только если он хорошего качества и не горчит, иначе замените лучше растительным йогуртом, например, из кешью)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса
  • Щепотка соли

1. Замачиваем орехи пекан в теплой воде. Моем батат.

Замачиваем орехи
Замачиваем орехи

2. Чистим батат и нарезаем на небольшие кусочки – это важно, чтобы батат хорошо пропекся.

Режем батат на кусочки
Режем батат на кусочки

3. Готовим смесь специй для батата – рас эль ханут, корицу, заатар, куркуму, соль, черный перец, и оливковое масло.

Делаем смесь специй для батата
Делаем смесь специй для батата

4. Смесь специй должна полностью покрыть батат. Отправляем его в духовку при 180С на 30 минут.

Запекаем батат
Запекаем батат

5. Тем временем делаем заправку – смешиваем все ингредиенты.

Делаем заправку
Делаем заправку

6. На тарелку кладем шпинат, запеченный и немного остывший батат, орехи пекан и виноградинки.

Сервируем салат
Сервируем салат

7. Добавляем заправку и подаем!

Салат готов!
Салат готов!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!

Еда
6,93 млн интересуются