За основу взят рецепт Дарьи Сыроваткиной @dawulya
Ингредиенты: Картофель , Грибы , Масло растительное, Лук репчатый , Зелень для украшения
Способ приготовления:
Картофель чистим, моем, режем маленькими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь, слегка солим, варим до готовности.
В сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные грибы. Слегка солим, тушим до готовности.
Из картофеля в чашку сливаем часть воды (эта вода нам еще пригодится). Часть грибов откладываем для украшения. Остальные грибы с луком добавляем к картофелю.
Погружным блендером делаем пюре, при необходимости добавляем недавно слитую картофельную воду, чтобы получить суп нужной консистенции. Если суп сильно остыл, то его можно подогреть. Если еще горячий, то разливаем по тарелкам и украшаем (у меня грибы и листочки сельдерея). Грибной суп-пюре (постный вариант) готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!