С Днём Рождения, Кукпад! Хочу пожелать ещё много-много лет уверенной деятельности, реализации грандиозных планов и креативных идей, хороших перспектив... И на всякий случай - удачи!!! С праздником, ребята!💫 Ну, а сделать праздничный семейный ужин изысканным совсем несложно. Понадобится лишь вино и ароматные специи. Итак, КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ НА ВИНЕ - сочная, ароматная, с хрустящей корочкой. Гарниром к курочке у меня стали запечённые баклажаны и белокочанная капуста. #кукпад4
Ингредиенты: курица весом до 2 кг, любого вина, Соль, Майонез или сметана, чеснока, Паприка или специи для курицы, винного уксуса, Картофель, Капуста, баклажаны, кабачок
Способ приготовления:
В стакан или небольшую баночку наливаем вино (у меня красное, но можно использовать и белое). Ставим ёмкость с вином в форму для запекания, сверху на неё насаживаем обмазанную маринадом курицу.
Для маринада понадобится майонез (у меня сметана), 1-2 зуб чеснока, соль, паприка или специи для курицы, 1 стл винного уксуса. Смазать курицу получившимся маринадом и дать пропитаться около 15-20 мин при комнатной температуре.
По бокам можно выложить картофельные дольки, минут через 20-25 после приготовления крупно нарезанную белокочанную капусту, баклажаны/цукини выкладываем за минут 20 до окончания приготовления, им не нужно много времени для запекания. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности курицы (у меня ~ушло около 1 ч 20 мин). Сок от курицы пропитывает овощи, получается очень вкусно.
P.s. Запекать курицу можно самостоятельно без овощей. Тогда отдельно приготовить любой гарнир по вкусу.