Рецепт довольно простой в приготовлении.
Суп густой, бархатистый, обволакивающий. Кусочки курицы плотные и ароматные. Кукуруза добавляет сладкие искорки.
Если готовить суп без острого перца, то он будет очень нежным. Но если нравятся более яркие вкусы, то в конце приготовления нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока и молотый острый перец или кусочки перца халапеньо.
Категория: Супы
СОСТАВ
150~200г куриного филе
1 крупная луковица (80~100г)
1 ст ложка растительного масла (~20г)
1 ч ложка муки (8г)
500г 10% сливок
1 банка (нетто 340г) кукурузы
3~4 ч ложки соли
Лук мелко нарезать.
Куриное филе разрезать горизонтально на две части. Немного посолить со всех сторон.
В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Положить пластины куриного филе. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны.
Вынуть курицу из сковороды.
На её место насыпать нарезанный лук и убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.
Пока лук обжаривается, нарезать курицу кубиками.
На лук насыпать муку и соль.
Перемешать и жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Налить примерно третью часть сливок.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшиеся сливки.
Положить кусочки курицы и кукурузу из банки. При желании для остроты добавить острый красный перец или аджику или соус Табаско.
Огонь прибавить до максимума и довести до кипения.
Огонь убавить до минимума, перемешать и варить до загустения - примерно 3~5 минут.
Если суп получается слишком густым, разбавить его молоком или сливками.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_271.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая