Всё потому, что эти блинчики не кружевные даже, как называют аналогичные "в дырочку, а будто плетёные, настолько они получаются ажурными-фигурными. И вкус такой, кремовый, приятный. В общем, нельзя не поделиться!
Ингредиенты: яйца куриных, ряженки, горячей воды, соды, сахара , соли, растительного масла, муки
Способ приготовления:
Важно соблюдать простое правило: все ингредиенты теста должны быть не холодными. Т.е. комнатной температуры или теплее. Разбить яйца, добавить соль, сахар, масло, хорошенько взболтать. Теплую ряженку соединить с горячей водой, влить к болтанке и всыпать соду. Теперь хорошенько перемешать.
Крайним этапом добавить муку. В теплой жидкости она, особенно если просеянная, расходится хорошо, комочки не остаются. Такому тесту нужно дать отдохнуть минут 10-15.
Далее - выпекаем на привычной сковороде, привычными движениями. Ожидая до румяного краешка и переворачивая каждый блинчик.
Благодаря составу, этому десерту и масло не требуется. А вот с чем и как подавать - уже дело хозяйское. По мне, так варенье - вечный фаворит)