Голубцы мы любим и любим очень, но иногда, когда остается от борща капуста, я делаю и ленивые голубцы. Вообще существует несколько версий по поводу происхождения этого вкусного блюда. Есть сведения, что мясо в капустных листьях готовили ещё в Древней Греции. В комедии Аристофана (425 г. до н. э ) один из персонажей произносит: «Подайте мне капустные листья с мясом!» . Если речь идет о рубленом мясе, завернутом в капусту, получается, что голубцам уже более двух с половиной тысяч лет, и родина их – Греция. Есть версия, что голубцы придумали китайцы. Легенда гласит, что 2 тыс. лет назад китайский ученый утонул в реке. Его последователи занялись поиском тела. Однако прожорливые рыбы могли съесть его раньше, поэтому преданные ученики решили отвлечь рыб едой. Первое, что попалось под руку – это рис и капуста. Завернув рис в капусту, ученики стали бросать эти кулечки в воду. Один из них решил попробовать на вкус результат импровизации и был приятно удивлен. Так в китайской кухне появилось новое блюдо. На Руси капустные листья начиняли рубленой говядиной вперемешку с пшённой кашей. Правда, называлось это блюдо "галушей". В словаре Даля «галуша» и «голубцы» даны как синонимы. Почему же галуша превратилась в голубец? Откуда произошло название этого блюда? По мнению некоторых лингвистов, «голубец» – это трансформация «галуши» . По другой версии, это слово заимствовано из немецкого (по-нем. «голубец» - Kohlblatt). #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда #кукпад4
Ингредиенты: фарша смешанного говядина и свинина, вареного риса, большая морковь, небольшой капусты, масло для жарки, луковица, яйцо, свежие или замороженные приправы, панировочные сухари для обваливания, Томатный соус :, лук, морковь, протертые томаты,, любимые специи, типа орегано, тимьян и или средиземноморские или Прованс, соль, перец, Свежие травки, сметану
Способ приготовления:
Для начала я скажу, что сковорода очень влияет на жарку, сколько сковород я перепробовала! не счесть!! пробуя и покупая новые я пришла к выводу, что если кто ищет хорошую сковороду я могу посоветовать эту фирму. У меня она для жарки капусты и мяса с рыбой. Ни разу не подвела!
Вначале шинкуем капусту, потом еще ее режем на маленькие кусочки
Следом шинкуем морковь и режем лук и вместе с капустой начинаем жарить. Добавляем рядом морковь и вначале жарим отдельно.
Затем жарим вместе.
В фарш добавляем яйцо и 4 столовые ложки с горкой вареного риса аль денте.
Все перемешиваем.
Следом добавляем капусту с морковью и луком, свежие травки.
Хорошо перемешиваем и начинаем жарить в панировочных сухарях.
Половину я сделала с томатным соусом, половину просто оставила как есть. Кто как любит )) приятного аппетита! Томатный соус : Жарю лук Жарю морковь Добавляю протертые томаты, любимые специи, типа орегано, тимьян и или средиземноморские или Прованс Свежие травки пробую и добавляю сметану, кипячу недолго, опять пробую на вкус и заливаю ленивые голубцы, закрываю и даю прогреться в духовке. Приятного аппетита!