Здравствуйте друзья!
Вы на канале "Вкусная Домашняя История" и с Вами я, Светлана Наумова.
Иногда
хочется покушать чего-то простого, без всяких изысканных названий и труднопроизносимых ингредиентов. И такое есть. Его можно приготовить практически из любого мяса, но сегодня я взяла свиные ребрышки. Приготовим их с картошкой в духовке и порадуем себя !
И так мне потребуется:
- Не жирные свиные ребрышки,
- Картофель - четыре пять крупных штук
- Две луковицы,
- Соль
- Для жарки немного растительного масла, одна ложка сливочного,
- Перец.
Порежем
- Ребрышки на порционные кусочки по косточкам
- Лук полукольцами
- Картофель режем брусочками или как больше нравится, только не сильно мелко...
Обжариваем
по отдельности.
- Сначала жарим мясо.
Немного растительного масла добавляем на сковорду.
Совсем чуть-чуть, так как жир есть и в мясе. Обжаривать мясо будем до румяной золотистой корочки со всех сторон.
- Снимаем, добавляем сливочного масла и частями, чтобы хорошо обжарить со всех сторон, выкладываем картошку
- На отдельной сковороде обжариваем лук
Теперь
все перекладываем форму для запекания.
- Ребрышки нам нужно посолить.
- Поперчить
То же самое делаем с картофелем :
солим, перчим и добавляем свои любимые приправы.
- Добавляем лук
Отправляем
в духовку на минут-30 - 40. до готовности.
Пока
- ребрышки в картошке запекаются в духовке, мы тем временем приготовим соус для подачи этого блюда.
Возьмем:
- 4 ложки сметаны
- Столовая ложка грецких орехов и
- 2 зубчика чеснока.
- Твёрдый сыр.
В сметану добавляем:
- Молотые грецкие орехи,
- Два зубчика чеснока пропускаем через пресс,
- Тертый сыр грамм 80 примерно
- Немного соли и перчика
- Всё хорошенько перемешаем и соус готов.
Пока готовили соус - пора доставать блюдо из духовки...)
- Посыпаем петрушечкой
- Добавим соус
И помидорчики - черри...
Шикарные рёбра с картошечкой, лучком, пикантным ореховым соусом, зеленью и помидорками готовы!
Ссылка на оригинал этого видео на моем YouTube - канале :