Найти в Дзене
Вкусная Домашняя История

Мясные ребрышки с картошкой. По деревенски.

Оглавление
Мясные рёбрышки
Мясные рёбрышки

Здравствуйте друзья!

Вы на канале "Вкусная Домашняя История" и с Вами я, Светлана Наумова.

Иногда

хочется покушать чего-то простого, без всяких изысканных названий и труднопроизносимых ингредиентов. И такое есть. Его можно приготовить практически из любого мяса, но сегодня я взяла свиные ребрышки. Приготовим их с картошкой в духовке и порадуем себя !

И так мне потребуется:

  • Не жирные свиные ребрышки,
Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда
Опять продукты
Опять продукты
  • Картофель - четыре пять крупных штук
  • Две луковицы,
  • Соль
  • Для жарки немного растительного масла, одна ложка сливочного,
  • Перец.

Порежем

  • Ребрышки на порционные кусочки по косточкам
Режем рёбрышки на порционные кусочки по косточкам...
Режем рёбрышки на порционные кусочки по косточкам...
  • Лук полукольцами
Лук полукольцами
Лук полукольцами
  • Картофель режем брусочками или как больше нравится, только не сильно мелко...
Картофель режем брусочками, или как Вам хочется...
Картофель режем брусочками, или как Вам хочется...

Обжариваем

по отдельности.

  • Сначала жарим мясо.

Немного растительного масла добавляем на сковорду.

-7

Совсем чуть-чуть, так как жир есть и в мясе. Обжаривать мясо будем до румяной золотистой корочки со всех сторон.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем рёбрышки.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем рёбрышки.
Жарятся...
Жарятся...
Переворачиваем...
Переворачиваем...
Рёбра готовы.
Рёбра готовы.
  • Снимаем, добавляем сливочного масла и частями, чтобы хорошо обжарить со всех сторон, выкладываем картошку
Сливочное масло
Сливочное масло
Обжариваем картошку
Обжариваем картошку
  • На отдельной сковороде обжариваем лук
Чуть - чуть масла
Чуть - чуть масла

Теперь

все перекладываем форму для запекания.

  • Ребрышки нам нужно посолить.
Солим
Солим
  • Поперчить

То же самое делаем с картофелем :

солим, перчим и добавляем свои любимые приправы.

  • Добавляем лук
Добавим в форму лук
Добавим в форму лук
Лук
Лук
Всё готово для отправки в духовку...
Всё готово для отправки в духовку...

Отправляем

в духовку на минут-30 - 40. до готовности.

В духовку на пол - часика.
В духовку на пол - часика.

Пока

  • ребрышки в картошке запекаются в духовке, мы тем временем приготовим соус для подачи этого блюда.

Возьмем:

  • 4 ложки сметаны
  • Столовая ложка грецких орехов и
  • 2 зубчика чеснока.
  • Твёрдый сыр.
Для соуса.
Для соуса.

В сметану добавляем:

  • Молотые грецкие орехи,
Молотый грецкий орех
Молотый грецкий орех
  • Два зубчика чеснока пропускаем через пресс,
Чеснок пропускаем через пресс
Чеснок пропускаем через пресс
  • Тертый сыр грамм 80 примерно
Тёртый сыр
Тёртый сыр
  • Немного соли и перчика
  • Всё хорошенько перемешаем и соус готов.
Перемешаем
Перемешаем
Соус готов
Соус готов

Пока готовили соус - пора доставать блюдо из духовки...)

  • Посыпаем петрушечкой
Посыплем петрушкой
Посыплем петрушкой
  • Добавим соус
Добавляем соус
Добавляем соус
Помидорчики-черри
Помидорчики-черри

И помидорчики - черри...

Всё готово!
Всё готово!

Шикарные рёбра с картошечкой, лучком, пикантным ореховым соусом, зеленью и помидорками готовы!

Ссылка на оригинал этого видео на моем YouTube - канале :

Если вам понравился мой рецепт нажмите на "понравилось" и подписывайтесь на мой канал. Не забывайте писать комментарии мне очень интересно знать ваше мнение! До новых встреч! Вас ждет много интересных, вкусных и простых рецептов. Всем Добра! Пока!

Еда
6,93 млн интересуются