Здравствуйте, дорогие друзья!
Чем мы все привыкли завтракать, обычно яичница, каша или бутерброды с колбасой и сыром. Мне порядком надоел такой завтрак. Он, конечно, вкусный, но каждый день есть одно и то же наскучивает.
Подслушала у подруги необычный рецепт для завтрака, ингредиентов минимум, готовится быстро и вкусно.
- Разбиваю в миску 2 яйца и добавляю 5-6 зубчиков чеснока.
- Взбиваю блендером до однородной массы.
- Затем добавляю 150 мл кефира (можно добавить йогурт, только классический, без добавок), туда же чайную ложку соли и соды. Всё тщательно перемешиваю.
- Кладу мелко нарезанную зелень (у меня обычно петрушка) и 300-400 г муки, тоже перемешиваю.
- Замешиваю тесто, выкладываю его и раскатываю не очень тонким слоем. Теперь нужно вырезать кружки. Если есть специальная форма, то это удобно. Я справляюсь перевёрнутым стаканом.
Лишнее тесто тоже раскатываю и вырезаю кружки из него, чтобы использовать всё заготовленное тесто и чтобы ничего не пропало даром.
Блюдо почти готово. Осталось только обжарить его на сковороде на раскалённом масле. Поскольку кружочки нетолстые, обжариваются они довольно быстро, минут за 10, даже поменьше.
Завтрак готов!
Подавать можно со сметаной и чаем. Сытно, вкусно и, главное, быстро.
Кушать подано! Приятного аппетита!