Курица, запечённая в духовке с картофелем - это одно из любимых мною блюд. Надеюсь, что и вам оно понравится.
Ингредиенты: Куриная ножка, Картофеля, Лука, Майонеза, Растительного масла, Чеснока, Тёртого сыра, Соль , Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать по вашему желанию (у меня четверть кольцами). С куриной ножки снять шкурку (если вы любите со шкуркой, то можете не снимать).
Приготовьте соус: в отдельной посуде смешать майонез, перец чёрный молотый и чеснок, измельчённый в чеснокодавке. Подготовьте форму для запекания, смажьте её маслом. Куриную ножку надо хорошо смазать соусом и положить в форму. Дополнительно курицу я не солю, мне хватает соли в майонезе.
Картофель посолить и перемешать с оставшимся соусом. Выложить картофель в форму для запекания вокруг куриной ножки. Духовку нагреть до 190°С. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
По истечении времени снять фольгу и оставить ещё на 10 минут для подрумянивания. Затем посыпать сыром и оставить запекаться ещё на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!