Очередное блюдо из рубрики "Просто, сытно и вкусно" хочу представить Вашему вниманию. Такой обед накормит всю семью и не принесет больших материальных затрат в Ваш бюджет.
Ну что, готовы? Тогда начнем. Для начала нам нужна правильная картошка, которая в своем составе имеет много крахмала и при приготовлении становится очень мягкой. Обычно сорта такого картофеля при варке сами превращаются в пюре без использования толкушки. Я ее беру из собственных запасов, полученных с банальных "6 соток".
Для начала картофель почистим и нарежем, но не очень мелко (большому куску и рот радуется). Далее подготовим куриные голени. если в данный момент их нет в холодильнике, можно взять бедрышки,но ни в коем случае ни грудку, так как с этим видом мяса блюдо получится сухим.
Главный секрет в приготовлении данного блюда заключается в разнообразии специй. У меня нашлись копченая паприка, сушеная зелень, приправа для шашлыка, соль. Приправы не жалеем, они должны пропитать наши основные продукты.
Подготовьте большой противень и смажьте его немного рафинированным растительным маслом. Сверху положите картошку с мясом, которые необходимо приправить. Суда же добавим десертную ложку острой горчицы (можно покупной, можно самостоятельно приготовленной) и столовую ложку натурального меда. Хотя я взяла засахаренный мед, но при перемешивании и взаимодействии со специями он весь растворился.
Для связки всех ингредиентов воспользуемся самым обычным майонезом, которым Вы всегда пользуетесь.
Тщательно все перемешав, даем отдохнуть будущей вкусноте. Тем временем включаем духовку на прогрев градусов на 160-170.
Духовка прогрелась и наступило время картошку с куриной голенью отправлять в духовку выпекаться. При не очень высокой температуре все хорошо пропечется, а мясо получится очень мягкое. Минут за 5-10 до извлечения блюда из духового шкафа добавим жара градусов до 180-190, чтобы все немного подрумянилось.
Чтобы насладиться этим блюдом в полной мере, откроем баночку домашних солений. Теперь собираем у стола свою семью и можно обедать.
А как вам такое блюдо? Давайте обсудим что вы готовите у себя дома просто и без изысков.