Найти тему
Рецепты для ленивых

Трюфели из белого шоколада к новогоднему столу

Оглавление

Сливочные трюфели из белого шоколада со сливками имеют нежную консистенцию и восхитительно тают во рту. Обсыпьте их своими любимыми орехами, вафельной крошкой или стружкой из тёмного шоколада для контраста вкуса и наслаждайтесь во время чаепития в Новогоднюю ночь.

Как приготовить трюфели из белого шоколада к новогоднему столу

Ингредиенты:
Шоколад белый – 200 г
Сливки – 40 мл жирные
Масло сливочное – 40 г
Стружка кокосовая – 20 г
Миндаль – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Шоколад желательно взять качественный, в составе которого только натуральные компоненты для того, чтобы результат был предсказуемым и трюфели получились вкусными.Сливки нужно взять самые жирные от 33% и выше. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.Кокосовая стружка и миндаль используются для обваливания конфет. Я взяла миндальные лепестки и помолола их в ступке.Кроме кокосовой стружки и миндаля, для обваливания конфет можно использовать любые орехи, вафельную крошку, какао, сахарную пудру или стружку из тёмного шоколада.В итоге получается 20 конфет диаметром около 3 см.

-2

Шаг 2

Шоколад порезать ножом или поломать на кусочки. Белый шоколад очень легко режется ножом, поэтому лучше воспользоваться этим способом. Чем мельче порезан шоколад, тем легче в дальнейшем он будет плавиться.

Выложить шоколад в большую миску.

-3

Шаг 3

Сливки вылить в небольшую кастрюлю и нагреть до первых пузырьков.

-4

Шаг 4

Сразу же вылить горячие сливки в миску с шоколадом, деревянной или силиконовой лопаткой вымесить массу до однородности.

Если шоколад полностью не растопится, то можно его нагреть на водяной бане. Водяная баня готовится следующим образом. В небольшом сотейнике или кастрюле разогреть воду, поставить сверху термостойкую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды. Когда горячий пар нагревает миску, шоколад плавится.

Необходимо постоянно помешивать шоколадную массу, чтобы не допустить перегрева. Как только весь шоколад смешается со сливками, а происходит это достаточно быстро, поскольку белый шоколад очень легко и быстро плавится, миску снять и мешать ещё некоторое время. Массу немного остудить.

-5

Шаг 5

В миску с тёплой шоколадной массой добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

-6

Шаг 6

Затем миску с шоколадным ганашем затянуть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности ганаша. Это необходимо для того, чтобы не образовывалась молочная белковая плёнка.

Убрать шоколадный ганаш в холодильник для стабилизации на 2 - 3 часа.

-7

Шаг 7

Миндаль измельчить в блендере. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в миндальной крошке или кокосовой стружке. Удобнее это делать в перчатках. Если шоколадный ганаш начинается подтаивать от тепла рук, поставить его на некоторое время в холодильник.

Выкладывать трюфели в один слой на плоскую тарелку или доску, а лучше в герметичный контейнер. Затянуть конфеты плёнкой или закрыть контейнер крышкой, т.к. они очень хорошо впитывают посторонние запахи.

Убрать в холодильник на 1 час.

-8

Шаг 8

Перед подачей можно выложить трюфели в специальные бумажные формочки для конфет.

Трюфели из белого шоколада хранить в холодильнике 3 дня. За 5 - 10 минут до подачи трюфели вынуть из холодильника, при комнатной температуре они становятся мягче и ароматнее.

Подавать трюфели с горячими напитками: чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

-9