Ингредиенты: Спаржа , Спагетти, Оливковое масло для обжаривания, Пармезан, Гремолата:, Петрушка, Чеснок, Цедра лимона, Оливковое масло, Соль
Способ приготовления:
Обрезаю у спаржи грубые кончики. Нарезаю крупно (можно и не нарезать, если спаржа совсем молодая и тонкая). Обжариваю спаржу на оливковом масле в течение минуты - двух. Приправляю солью. Спаржу я долго не обжариваю, оставляю ее слегка хрустящей, так вкуснее!
Добавляю к спарже отваренную пасту al dente, любую по вкусу, у меня сегодня спагетти.
Отдельно делаю гремолату (видео в карусели): пучок петрушки, зубчик чеснока, цедра одного - двух лимонов, оливковое масло перемалываю в блендере до условной однородности.
Добавляю гремолату к пасте. Если необходимо, добавляю немного воды, в которой варилась паста. Добавляю щедро натёртого твёрдого сыра (пармезан), перемешиваю и сразу подаю.
На всё это великолепие нужно максимум 15-20 минут вашего драгоценного времени и минимум доступных продуктов. Зато какой результат - мммм!🤗 Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog