Найти тему
cooking.harmlessfood

Томатный суп с печеными баклажанами

Овощных супов в моей коллекции рецептов уже довольно много, но с баклажанами готовила впервые. Понравилось, баклажаны имеют свой особый вкус.

Ингредиены на 2-3 порции:

2 баклажана

2 томата

1 морковь

1 сладкий перец

1 луковица

200 г картофеля

1-2 дольки чеснока

пучок зелени (кинза, базилик)

2 ст.л. раст.масла (или гхи)

2 лавровых листа

соль и специи по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поставить под пресс на несколько минут, ополоснуть, выложить на пергаментную бумагу, запечь. Морковь, томаты, сладкий перец, лук, чеснок нарезать, тушить с небольшим количеством воды и масла. 

Добавить литр воды, нарезанную картошку. Довести до готовности. Разделить на две части, одну часть пробить погружным блендером. Соединить обе части, добавить баклажаны, довести до кипения. Добавить соль, специи. Подавать, присыпав рубленой зеленью.

via @me.club.ru

#супы_harmlessfood

#веган_harmlessfood

#баклажаны_harmlessfood #me_club_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются