Найти в Дзене
Лёлина кухня

Блины с “прошлогодним” снегом. По рецепту из книги 1973 года

Необычные зимние блины я хотела приготовить давно. Но снег в наших южных краях - нечастый гость. И только в канун Старого Нового года вдруг намело сугробы. Я, недолго думая, набрала снежок в кастрюлю и спрятала в морозилку.

На следующий день взялась за выпечку, так что снег получился “прошлогодний”. К указанным автором продуктам, добавила еще сахар и кефир. Иначе тесто выходит слишком густое.

Этот забытый рецепт взят из книги “Домашняя кулинария” 1973 года выпуска. Автор - Елена Лясковец. Из указанной нормы продуктов получается 10-12 штук вкусных толстеньких блинов.
-2

Нам понадобится:

  • мука пшеничная - 2 граненых стакана с горкой
  • яйцо крупное - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • кефир (ряженка, простокваша) - 1 стакан
  • масло растительное -3 ст. ложки в тесто
  • 50 грамм сливочного масла для смазывания блинов
  • немного смальца для сковородки
  • 3 горсти чистого свежего снега

Блины со снегом. Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком с кефиром, солью и сахаром. Добавляем две горсти снега, быстро перемешиваем.

-3

2. Не ждём пока снег растает, сразу просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Всыпаем частями и энергично растираем, чтобы не было комочков.

3. Затем подсыпаем третью снежную горсть. И последним вливаем растительное масло.

-4

4. Тщательно смешиваем массу половником, движениями снизу-наверх. Тесто будет, как густая сметана. Можно сразу приступать к выпечке блинов.

Я всегда перед первым блином смазываю сковороду смальцем. Но эти блинчики, нужно отдать им должное, вообще не капризные. Не рвутся и не прилипают. Правда, тоненькими (из-за густоты теста) они не выходят. Зато мягкая талая вода придает им какой-то особый приятный вкус .

Съели мы зимние блины моментально :)) А в морозилке у меня еще припрятан “мини-сугроб” в кастрюле. Так, что будет и вторая серия. А снег за окном уже весь растаял.

-6

Друзья, мне всегда приятно читать ваши отзывы, отвечать на вопросы. Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайки. Всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются