Есть сто сорок шесть способов быстро и вкусно накормить себя когда очень надо и хочется, но самый быстрый и вкусный придумали итальянцы — это макароны с...
Я искал тут тебя, все дни до вечера
Разрыл все шкафы ночами темными
В журналах, в кино, среди друзей
В день когда нашел ума не сошел
Ты, рецепт мой родной, ну где ж ты был...
Из неизданного
Я люблю итальянцев, вот прям чувствую, что мы с ними одной крови! Они как и мы запасливые и разумные, они как и мы всё выращивают и консервируют, они как и мы любят посидеть на кухне и обсуждать тайны мировых заговоров и своё правительство, они как и мы любят вкусно и много поесть. В общем там точек соприкосновения — вагон и немаленькая тележка!
Я считаю, что самое главное достояние итальянцев это пицца и макароны. Придумать тысячу названий к макаронам это дорогого стоит! Превратить рецепт бедноты(пицца) в "достояние республики" это уметь надо!
Я с детства любил все эти вермишели и рожки, макароны и ракушки. Я почти два года на завтрак требовал от Мамы, чтобы она сварила вермишель которую я потом, в своей тарелке, топил в сметане с сахаром. Это был поистине королевский рецепт завтрака! Ничто не могло сравниться с этим, ну разве что яичница из пары яиц, поджаренных на сливочном масле. Но жарить мало кто умел так, как мне нравилось. Обязательно надо было довести края яичницы до хрустящего коричневого состояния, но при этом желток должен был оставаться жидким!
Но не об этом, мы же о спагетти и макаронах! Вчера Радость моя решила приготовить пасту карбонару. Но как обычно всё пошло не так. Пармезана не оказалось, панчетта кончилась, пекорино вообще у нас никогда не водился. Ну вот и пришлось, как истинным итальянцам, ваять блюдо для ужина из того, что есть с условием, что хотим макароны. И для этого блюда у нас с собой было:
Спагетти
Бекон
Пассата
Перец черный давленный
Масло оливковое
Сыр твердых пород
Пока спагетти варятся до своих непрезентабельных аль денте мы готовим то, что превратит их в аппетитную еду.
На сухую горячую сковороду кладем несколько горошин раздавленного черного перца, прогреваем их минуту, далее следует нарезанный удобными кусочками бекон, чуть поджариваем, добавляем масло, доводим бекон до любимого состояния хрусткости и выливаем пассату.
К этому времени спагетти уже альденткнулись по полной, мы их сливаем, оставляя чуть-чуть воды, в которой они варились, в стакане, смешиваем спагетти с пассато-беконной заливкой, смотрим по состоянию, если надо, то добавляем бульона от спагетти и немного тушим, чтобы не аль денте, но и не размазня. Хотя современные спагетти до состояния размазня надо еще умудриться довести. Тот еще квест.
Сверху обязательно посыпаем тертым сыром! Чем больше сыра, тем лучше.
Получается нечто среднее между карбонарой и болоньезе. На стыке эпох, так сказать, пристрастий и вкусов. Вкусовщина в общем. Карбоньезе так сказать...
такие дела