Всем привет, сегодня приготовим обалденное итальянское блюдо - лазанью. Оно отлично украсит Ваш праздничный стол, а готовится без лишних заморочек. Начинаем.
Нам понадобится:
1. Листы для лазаньи - 8 шт.
2. Сыр пармезан - 100 г
Для соуса болоньезе:
- Свиной фарш - 600 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатный соус - 250 мл
- Помидор - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Сушёный базилик - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса бешамель:
1. Сливочное масло - 80 г
2. Пшеничная мука - 60 г
3. Соль - по вкусу
4. Перец - по вкусу
5. Тёплое молоко - 200 мл
Приготовление соуса болоньезе:
1. В чашу блендера добавляем нарезанный средним кубиком помидор, зубчики чеснока, добавляем томатный соус и блендерим до однородности. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем фарш, обжариваем 5-6 минут, далее добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 5 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем сушёный базилик, прованские травы, сладкую паприку, вливаем смесь томатной пасты с чесноком и тушим на среднем огне под крышкой 20-25 минут, снимаем с огня и даём остыть.
Приготовление соуса Бешамель:
1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, постоянно помешивая, далее постепенно всыпаем муку, продолжая помешивать. Затем вливаем молоко, солим, перчим по вкусу, размешиваем до однородной, слегка густой массы.
Приготовление лазаньи:
1. Ставим кастрюлю на огонь, воду слегка подсаливаем и отправляем вариться по одному листу для лазаньи на 1,5- 2 минуты , достаём и опускаем в ледяную воду, далее выкладываем листы на тарелку.
2. Натираем сыр.
2. Заливаем на дно формы для запекания соус бешамель, выкладываем листы для лазаньи, далее по всей поверхности формы - соус болоньезе, затем снова соус бешамель, далее посыпаем тёртым сыром, проделываем то же самое и с другими слоями.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30-35 минут, лазанья должна хорошо подрумяниться.
4. Готовую лазанью достаём, даём слегка остыть, порционно нарезаем и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, не забывайте оставлять комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#итальянская кухня #лазанья с фаршем #рецепт лазаньи #кулинарные рецепты #вкусная и полезная еда
Другие кулинарные статьи с моего канала: