Найти тему
Мой путь к успеху

Лазанья с фаршем-лёгкий рецепт сытного и вкусного блюда

Всем привет, сегодня приготовим обалденное итальянское блюдо - лазанью. Оно отлично украсит Ваш праздничный стол, а готовится без лишних заморочек. Начинаем.

Нам понадобится:

1. Листы для лазаньи - 8 шт.

2. Сыр пармезан - 100 г

Для соуса болоньезе:

  1. Свиной фарш - 600 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Томатный соус - 250 мл
  6. Помидор - 2 шт.
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец - по вкусу
  9. Сладкая паприка - 1 ч.л.
  10. Прованские травы - 2 ч.л.
  11. Сушёный базилик - 1,5 ч.л.
  12. Растительное масло - 2 ст.л.

Для соуса бешамель:

1. Сливочное масло - 80 г

2. Пшеничная мука - 60 г

3. Соль - по вкусу

4. Перец - по вкусу

5. Тёплое молоко - 200 мл

Приготовление соуса болоньезе:

1. В чашу блендера добавляем нарезанный средним кубиком помидор, зубчики чеснока, добавляем томатный соус и блендерим до однородности. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем фарш, обжариваем 5-6 минут, далее добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 5 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем сушёный базилик, прованские травы, сладкую паприку, вливаем смесь томатной пасты с чесноком и тушим на среднем огне под крышкой 20-25 минут, снимаем с огня и даём остыть.

Приготовление соуса Бешамель:

1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, постоянно помешивая, далее постепенно всыпаем муку, продолжая помешивать. Затем вливаем молоко, солим, перчим по вкусу, размешиваем до однородной, слегка густой массы.

Приготовление лазаньи:

1. Ставим кастрюлю на огонь, воду слегка подсаливаем и отправляем вариться по одному листу для лазаньи на 1,5- 2 минуты , достаём и опускаем в ледяную воду, далее выкладываем листы на тарелку.

2. Натираем сыр.

2. Заливаем на дно формы для запекания соус бешамель, выкладываем листы для лазаньи, далее по всей поверхности формы - соус болоньезе, затем снова соус бешамель, далее посыпаем тёртым сыром, проделываем то же самое и с другими слоями.

3. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30-35 минут, лазанья должна хорошо подрумяниться.

4. Готовую лазанью достаём, даём слегка остыть, порционно нарезаем и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

-2

Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, не забывайте оставлять комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!

#итальянская кухня #лазанья с фаршем #рецепт лазаньи #кулинарные рецепты #вкусная и полезная еда

Другие кулинарные статьи с моего канала:

Рецепт приготовления вкусной пиццы с помидорами и сыром
Before Food. Кулинарный блог.16 января 2022
Показываю супер рецепт филе скумбрии, запечённого в духовке
Before Food. Кулинарный блог.15 января 2022

Еда
6,93 млн интересуются