Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы будем с Вами готовить Картошку с луком по-Французски. Приступим.
Нам понадобится:
- Сливочное масло, 200 грамм.
- Лук, нарезанный кольцами.
- Кусочки отварного мяса, 100 грамм
- Мука, 3 ст.л.
- Мясной бульон, 0.5 литра.
- Картошка
- Соль
- Перец.
1. Первым делом, растопите сливочное масло и добавьте к нему лук.
2. Сразу же добавляем кусочки отварного мяса
3. Обжарьте все слегка, чтобы масло приняло золотистый цвет.
4. Добавьте 3 ст.л. муки и все перемешайте. Сразу скажу, таким образом мы готовим соус.
5. Как только все перемешали, добавьте мясной бульон, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.
6. Отварите картошку в посоленной воде. Отваренную картошку разрежьте на четвертинки.
7. Картошку добавляем к нашему соусу. и все тщательно перемешиваем
8. Посолите (1 ч.л.) и поперчите (0.5 ч.л.). Так же перемешайте.
9. После того, как перемешали, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
10. Блюдо готово, можно сервировать. Для сервировки я использовал твердый сыр и зелень.
Всем приятного аппетита, дорогие читатели!)