Найти тему
Магия Кухни

Всего один лаваш и пачка кефира сделают ваш пирог нежнейшим

Доброго времени суток! Я очень люблю печь и пироги у меня всегда получаются на загляденье! Кроме того, для приготовления пирога мне не нужно специально покупать кучу продуктов, ведь в пирог можно положить практически всё. Главное - замесить хорошее тесто!

Это совсем простой нежный пирог из лаваша в кефире готовится всего за полчаса!

Для мясного пирога из лаваша нам понадобится:
Яйцо куриное 1 шт.
Зелень
Кефир 1,5 стакана
Лук репчатый 1 шт
Мясо или фарш 400 г
Лаваш
Сыр твёрдый 200 г

1. Для начала подготовим начинку: размораживаем фарш, лук и морковку режем на мелкие кусочки, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем 10 минут постоянно помешивая. По желанию добавляем к мясу любимые приправы и ложечку томатной пасты.
2. Противень укладываем тонким лавашом так, чтобы он заходил на бортики формы. На лаваш выложим остывший фарш (половину), смешанный с зеленью и тёртым сыром.


3. В миске смешиваем кефир с яйцом. Туда же окунаем лаваш, предварительно разорвав его на небольшие кусочки. Далее просто сминаем кусочки лаваша и выкладываем их на фарш и выкладываем оставшийся фарш сверху.
4. Накрываем наш пирог ещё цельным куском лаваша и смазываем оставшимся кефиром. Сверху я обычно кладу 4-5 кусочков сливочного масла.
5. Отправляем наш пирог в духовку на 10-15 минут при температуре 240 градусов.

-2

Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы, если вам понравилось данное блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются