Этот торт – просто бомба 💥🤩, он мега шоколадный 🍫, с приятной кислинкой киви 🥝 и очень нежный, прямо тает во рту 🤤😋💖))) Я даже не думала, что получится так вкусно!!! Очень советую приготовить, буду рада Вашим фотоотзывам 🤗))) #презентація #канікули
Ингредиенты: Тесто:, яиц, черного шоколада, сахара, сахара, соли, Крем:, сливок жирностью не менее 33-35%, сахарной пудры, спелых киви (любимые фрукты или ягоды), Зелёный пищевой краситель
Способ приготовления:
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане до однородности, снимаем с огня и немного остужаем.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены.
Постепенно вводим сахар (2 столовых ложки) и взбиваем до устойчивых пиков.
К желткам добавляем оставшийся сахар, взбиваем в пышную пену.
На средней скорости миксера добавляем к желткам шоколад, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь аккуратно, в четыре подхода добавляем взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Противень застилаем силиконизованным пергаментом, сверху равномерно распределяем лопаткой тесто, выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-18 минут, готовый корж полностью остужаем.
Теперь приготовим крем: сливки начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая её, в конце добавляем сахарную пудру.
Киви моем, чистим, 1 оставляем для украшения, а 2 нарезаем мелкими кубиками.
От крема отделяем 1/3 часть, добавляем нарезанные киви, хорошо перемешиваем, можно добавить зелёный пищевой краситель. От оставшегося крема отделяем немного для украшения, остальное делим на 2 части.
Теперь формируем наш тортик: корж разрезаем на 4 одинаковых кусочка, первый кладём на широкое блюдо и сверху распределяем 1/2 крема.
Сверху выкладываем 2 корж, распределяем крем с киви → 3 корж → вторая половина крема → последний корж. Верх и бока торта обманываем отложенным кремом и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита 😋!!!