Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной курицы, который я когда-либо пробовал. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думал, что вкус мандариновой глазури будет более ярким на вкус, а оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и не любителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом птицы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К курице добавить все специи, оливковое масло и хорошо натереть тушку со всех сторон.
Выдавить чеснок через пресс, смешать с мёдом, устричным соусом и смазать курицу изнутри.
Завернуть в пергамент и фольгу. Запечь при температуре 200°С, 60 минут.
Для глазури выдавить сок из мандаринов. Получилось 190 мл.
Добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику, сахар, молотый имбирь, перемешать и выпаривать на небольшом огне до загустения.
Достать курицу из духовки, смазать глазурью.
Температуру в духовке снизить до 180°С и запекать курицу еще в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
✅Ингредиенты:
Курица ~ 2 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный - 1 ч.л.
Перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Мёд - 2 ч.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Глазурь:
Мандарины - 6 шт
Сахар - 20 г
Палочка корицы - 1 шт.
Бадьян - 1 шт
Гвоздика - 2 шт
Имбирь молотый - 1 ч.л.
______________________________________