#курица
Ингредиенты: куриная грудка филе, помидоры черри, сливочное масло , масло из вяленых помидоров , чеснок, маленькая луковица, соль, перец, паприка, томатная паста , сливки 20% , куриный бульон, Песто:, кедровые орешки (обжаренные), вяленые помидоры, масло из вяленых помидоров , приправа смесь ароматных трав , тёртый пармезан, томатная паста
Способ приготовления:
Для песто смешайте блендером все ингредиенты.
Куриное филе посолите, поперчите, приправьте паприкой. Хорошо промассируйте. Обжарьте курицу на сливочном масле по 5-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
В ту же сковороду добавьте 2 ст.л. воды и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, готовьте 2-3 минуты до мягкости помидоров. Затем раздавите помидоры, добавьте томатную пасту, влейте куриный бульон (если бульон несоленый - посолите). Доведите до кипения.
Добавьте в сковороду песто, сливки, перемешайте до однородности. Выложите курицу в соус, готовьте примерно 5-7 минут. При подаче можно добавить листочки свежего базилика, кедровые орешки и тертый пармезан.