Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Слоеный хлеб

Очень много слоев теста, просто вкусный слоеный хлеб. По этому принципу можно готовить сладкий хлеб, добавив корицу с сахаром, сметану с сахаром и ванилью, изюм, орехи, мак.

Ингредиенты: муки, растительного масла, желток и чайная ложка молока, кунжут, зеленый лук по желанию

Способ приготовления:

Рецепт базового теста для хлеба. Масло разогреть в сковороде, постепенно выливать в муку, перемешивая, до однородной массы. Лук нарезать.Тесто раскатать в прямоугольник. На одну половинку тонким слоем нанести смесь из муки и масла, разровнять. Посыпать зеленым луком (я готовила без лука). Накрыть половинкой теста.

Смазать смесью муки с маслом и посыпать луком и сложить тесто в длину пополам.Снова нанести оставшуюся массу легким слоем и посыпать луком.. Теперь свернуть полоску теса в рулет. 10 минут отдохнуть под салфеткой и аккуратно раскатать в длинный рулет, повторив последнюю процедуру., и опять отдохнуть под салфеткой. И теперь этот рулет аккуратно сначала придавить руками, а затем с помощью скалки раскатать в форме будущего хлеба.

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки, дать отдохнуть 30-40 минут. Затем сверху смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и выпекать при 200 С 20 минут до золотистого цвета. Смачного!

Еда
6,93 млн интересуются