Здравствуйте дорогие читатели. Прошли праздники им надо бы вернуться к повседневным делам.
И сегодня я решил приготовить борщ на семью из трёх человек.
Нам понадобится:
Луковица 1шт
Свёкла 2шт
Морковь 1 шт
Вода 3 литра
Картофель 4 шт
Говядина на кости 1 кг
Соль пол столовой ложки
Сухой чеснок 1 ложка ст
Сухая петрушка 1 ст ложка
Перец чёрный 5 горошину
Лавровый лист 2-3 листа.
Итак приступим. Моём наше мясо и ставим вариться.
Пока варится наше мясо, а это процесс длительный, нам надо приготовить ингридиенты.
Чистим и натираем морковь.
Должно получится примерно вот так.
Тоже самое проделываем со свёклой и луком
Теперь эти три продукта надо бы обжарить. Я особо не парюсь и обжариваю их вместе
Вот так примерно. Пока обжариваются эти товарищи . Чистим и нарезаем картофель.
Не забываем и о капусте, её тоже надо нашинковать.
У нас закипел бульон. И чтобы он остался прозрачным надо удалять шумовкой навар от мяса
Он плавает на поверхности. Не забываем посолить. У меня на три литра воды пол столовой ложки соли.
У нас обжарились овощи можно выключить
Получилось примерно вот так.
Достаем нашу говядину
И отделяем мясо от кости. Должно получиться примерно вот так.
И возвращаем нашу говядину обратно но уже без кости. В грустном остатке на выброс идёт почти 300 граммов кости.
А это примерно 200 рублей. Ну ладно.
Бульон вновь закипел. И мы отправляем нашу картошку в бульон.
Примерно минут через пятнадцать отправляем нашинкованную капусту.
Ещё через минут пять наши обжаренные овощи
Далее я добавил сухой чеснок, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Ещё десять минут и наш борщ готов. Можно по вкусу добавить сметану.
Приятного аппетита и будьте здоровы. Буду благодарен за лайк. Подписывайтесь на канал. И приходите ко мне в инстаграм @bezhevetsandrey.
#борщ #рецепты #приятного аппетита
#еда
#еда и рецепты