Найти в Дзене

Корейка в черной смородине

Корейка - не самая сочная часть свинюшки и всегда задумываюсь, как бы ее приготовить, чтобы не сделать совсем сухой.

-2

Замариновать и запечь - получается всегда, вопрос только в маринаде.

Один из моих любимых маринадов для свинины - черная смородина. Всегда стараюсь заморозить запас на зиму

-3

Специи: перец чили, черный перец и кориандр

-4
-5

Смешать со смородиной, присолить и перемолоть блендером. маринад готов

-6

В мясе ножом проделываю дырки и хорошенько натираю маринадом, в дырочка тоже. Мариноваться (в холодильнике) мясо будет ночь, как минимум, а вообще почти сутки, потому что это будет ужин следующего дня

-7
-8

На следующий день осталось переложить корейку в пакет для запекания и запекать в духовке при температуре 150 градусов часа полтора

-9
-10

Получается очень вкусно. Мне нравиться и холодное на следующий день, такой вкусный домашний карбонад

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются