Корейка - не самая сочная часть свинюшки и всегда задумываюсь, как бы ее приготовить, чтобы не сделать совсем сухой.
Замариновать и запечь - получается всегда, вопрос только в маринаде.
Один из моих любимых маринадов для свинины - черная смородина. Всегда стараюсь заморозить запас на зиму
Специи: перец чили, черный перец и кориандр
Смешать со смородиной, присолить и перемолоть блендером. маринад готов
В мясе ножом проделываю дырки и хорошенько натираю маринадом, в дырочка тоже. Мариноваться (в холодильнике) мясо будет ночь, как минимум, а вообще почти сутки, потому что это будет ужин следующего дня
На следующий день осталось переложить корейку в пакет для запекания и запекать в духовке при температуре 150 градусов часа полтора
Получается очень вкусно. Мне нравиться и холодное на следующий день, такой вкусный домашний карбонад