#быстро
Ингредиенты: молока, пшеничной муки, сливочного масла, сахарного песка, соли, сухих дрожжей, Для начинки, чеснока (или по вкусу), твердого сыра (можно добавить соленый творог), любой зелени (я использую укроп и зеленый лук), сливочного масла
Способ приготовления:
Сливочное масло надо растопить (любым удобным для вас способом) и немного охладить. В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре. Сами в это время.
Займемся начинкой. Пучок зелени (у меня зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску. К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть).
Все хорошо перемешиваем. Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, с творогом смешанным с чесноком.
Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края. Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 см. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх. Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой. Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.