Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

«Сырный» кофе

Итак, я приготовила себе сырный кофе!

Сварила очень крепкий кофе. Примерно 150-180мл.

На крупной тёрке около 100 г сыра измельчила (какой нашелся в холодильнике, кажется, "Российский").

Сливки 20%, примерно 350 г, нагрела, но не до кипения.

В уже горячие сливки высыпала почти весь натёртый сыр. Помешивала, чтобы он полностью растаял.

В широкую чашку вылила примерно половину сливок. Затем кофе. Не перемешивала.

Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром.

К кофе был кусочек яблочной пастилы без сахара.

И вкусно, и питательно.

А оставшиеся сырные сливки будут соусом к моему ужину.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Марина Максимова

Еда
6,93 млн интересуются