Итак, я приготовила себе сырный кофе!
Сварила очень крепкий кофе. Примерно 150-180мл.
На крупной тёрке около 100 г сыра измельчила (какой нашелся в холодильнике, кажется, "Российский").
Сливки 20%, примерно 350 г, нагрела, но не до кипения.
В уже горячие сливки высыпала почти весь натёртый сыр. Помешивала, чтобы он полностью растаял.
В широкую чашку вылила примерно половину сливок. Затем кофе. Не перемешивала.
Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром.
К кофе был кусочек яблочной пастилы без сахара.
И вкусно, и питательно.
А оставшиеся сырные сливки будут соусом к моему ужину.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова