Эчпочмак

Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Масло сливочное , Соль , Сахар, Яйцо, Мука, Растительное масло, Курица, Картофель, Лук, Соль, перец, Желток + ст.

Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Масло сливочное , Соль , Сахар, Яйцо, Мука, Растительное масло, Курица, Картофель, Лук, Соль, перец, Желток + ст.л молока для смазывания, Кунжут для посыпки

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло, дрожжи и перемешиваем. Затем частями добавляем муку, и замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам добавляем растительное масло. Тесто убираем в тёплое место отдохнуть. Колбасу, картошку и лук нарезаем мелкими кубиками, добавим соль, перец и перемешаем. Тесто делим на 15 частей, и раскатываем лепешки. На каждый раскатанный круг выкладываем начинку. Лепим треугольники.

Треугольники кладём на противень и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180° Духовке примерно 50-60 минут. Если сильно начнут поджариваться нужно прикрыть фольгой.