Здравствуйте, мои дорогие. Ну вот я опять с вами.
Очень хочется поделиться с вами рецептом заварного крема. Этот крем для меня открытие.
Дело в том, что белково-заварной крем для меня очень сладкий. Хотя, конечно, у него много плюсов. Масляные крема слишком жирные. Хотя оба крема хороши для различных цветов, фигурок. Ими можно красиво украсить тортики. Но заварной крем , о котором я говорю, по вкусу очень похож на крем чиз. Он не очень сладкий, не жирный, устойчивый, послушный и не течет в тепле. Думаю, вас он тоже заинтересует.
Ингредиенты:
- 50гр. воды
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. сахарной пудры
- 350 гр. сливочно-творожного сыра (я пробовала «Хохланд» и «Виолетту»)
Ну что, поехали.
- Итак, в воду высыпаем крахмал, перемешиваем до состояния молочка.
- Добавляем сахарную пудру и тоже перемешиваем.
- Теперь добавьте только 100 гр. сыра. Перемешайте тщательно, чтобы не было комочков.
- Всю эту массу выкладываем в сухую сковороду и начинаем заваривать на медленном огне. Внимание, все время помешивайте. Начнут появляться кусочки заваренного крахмала. Это нормально. Мешайте дальше, пока масса не станет хорошо отходить от сковороды и не станет полупрозрачной.
- Готовую массу переложите в миску и охладите при комнатной температуре.
- В охлажденную массу добавьте оставшийся сыр, но порциями.
- Перемешивайте, пока заварная масса и сыр полностью не соединятся.
- Всё крем готов. Можно окрашивать и делать цветы.
- Хочу отметить, что мне больше понравился сыр «Виолетта», с ним крем получается плотнее. Но и «Хохланд» тоже подойдет. Еще можно добиться более густого состояния, если заварную основу дольше держать на огне.
Главное, не передержать.