Если любишь пасту, то попробуй этот рецепт. Мой сын теперь только её и просит приготовить
Ингредиенты:
200 г. спагетти или любой короткой пасты
150 г. помидоров черри
оливковое масло
1 зубчик чеснока
соль, перец
твердый сыр (идеально подойдёт пармезан, но можно любой)
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (время варки указано производителем пасты на упаковке).
2. Пока паста варится, обжариваем нарезанный чеснок на оливковом масле несколько минут.
3. Добавляем в сковороду разрезанные на четыре части помидоры черри, удалив предварительно чеснок.
4. Помидоры посолить, поперчить и тушить минут 5 – 10 на слабом огне, накрыв крышкой. Чтобы томаты не пригорели я добавляю 100 мл. воды.
5. Отваренную пасту добавляем в сковороду к помидорам и размешиваем. Мне нравится добавлять немного воды, где варилась паста (при этом нужно постоянно помешивать, пока консистенция не станет кремовой).
6. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.
7. Приятного аппетита!