Найти в Дзене

Спагетти с помидорами черри. Новый взгляд на макароны

Если любишь пасту, то попробуй этот рецепт. Мой сын теперь только её и просит приготовить

Ингредиенты:

200 г. спагетти или любой короткой пасты

150 г. помидоров черри

оливковое масло

1 зубчик чеснока

соль, перец

твердый сыр (идеально подойдёт пармезан, но можно любой)

Приготовление:

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (время варки указано производителем пасты на упаковке).

2. Пока паста варится, обжариваем нарезанный чеснок на оливковом масле несколько минут.

3. Добавляем в сковороду разрезанные на четыре части помидоры черри, удалив предварительно чеснок.

4. Помидоры посолить, поперчить и тушить минут 5 – 10 на слабом огне, накрыв крышкой. Чтобы томаты не пригорели я добавляю 100 мл. воды.

5. Отваренную пасту добавляем в сковороду к помидорам и размешиваем. Мне нравится добавлять немного воды, где варилась паста (при этом нужно постоянно помешивать, пока консистенция не станет кремовой).

6. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.

7. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются