Найти тему
Марина Super Food

Медовые полоски: очень вкусные (рецепт давно нашла в журнале, пеку до сих пор)

Привет, друзья! Сегодня готовим быстрое вкуснейшее медовое печенье. Нежное, рассыпчатое, ароматное. К чаю, кофе или с горячим молоком - идеально.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем эту смесь.

-2

2. Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и для аромата добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).

-3

3. Добавляем мед и 2 куриных яйца. Вливаем молоко. Все перемешиваем до однородности.

-4

4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и лопаткой замешиваем тесто. Долго замешивать не нужно. Как только исчезла сухая мука месить прекращаем.

-5

5. В результате должно получится мягкое, почти не липкое тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

-6

6. Отсаживаем в виде полосок печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я не смазываю пергамент маслом, так как у меня качественный и к нему ничего не прилипает.

-7

7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут при 180 градусах. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-8

8. По желанию их можно сверху посыпать сахарной пудрой.

-9

9. Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных.

-10

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (32 шт.):

2 яйца
340 гр. муки
2 ст.л мёда
2 ст.л молока
180 гр. слив. масла
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л разрыхлителя

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,23 млн интересуются