Всем привет! В предыдущем посте мы рассказали о том, как бронировали столик в одном из лучших ресторанов Москвы. Он лучший не потому что это – какое-то "место для избранных", а потому что ресторану недавно присвоили звезду "Мишлен" (в ресторанном мире получить звезду "Мишлен" – все равно что спортсмену выиграть Олимпийские игры).
В октябре 2021 года впервые в истории сразу несколько московских ресторанов получили звезды "Мишлен". Большое достижение! До этого Москву в рейтинге упорно не желали замечать.
Попасть в мишленовский ресторан было нашей с мужем давней мечтой. Рассказываю и показываю, какие блюда там подают и что сколько стоит.
Впервые на канале? Давайте знакомиться! Меня зовут Даша, я из Челябинска. Мой муж белорус, он из Минска. Более 5 лет наша семья живет в Беларуси. На авторском канале рассказываем о своей жизни в этой стране, собственно о Беларуси, а также о путешествиях. Сейчас – в Москве. Подписывайтесь на нас! Здесь тепло и лампово.
Выбрала кашу
Кажется, что элитный ресторан Москвы – это место, доступное только "сильным мира сего", ведь там должны быть совершенно заоблачные цены. Сколько может стоить одно блюдо? Например, 100-200 долларов, думали мы с супругом. Но оказалось, все не так. На самом деле цена вопроса – в диапазоне от 500 до 1500 рублей.
Честно говоря, я поначалу не поверила, что в мишленовском ресторане могут быть такие цены. Но факт есть факт.
Итак, мы с компанией из пятерых человек посетили заведение под названием #ресторанселфи что на Новинском бульваре.
Что в меню?
Открываешь карту и сразу обращаешь внимание на необычные сочетания. В этом, собственно, и есть "фишка" ресторанов #Мишлен – яркие и нестандартные вкусы. Дома такого не приготовишь.
Как вам, например, такое: "Осьминог с жареным мини-романо и смородиной"? Или вот: "Краб, пшено и пошехонский сыр". Я заказала второе. Женя еще посмеялся: мол, пришла в дорогой ресторан, и выбрала кашу.
А потом принесли блюдо.
Необычный вкус
Официант поставил передо мной на стол деревянную подставку с корнем сельдерея. Аккуратно снял "шляпку" и положил на скатерть.
Сверху – несколько кусков крабового мяса, под ним – пшенная каша с добавлением сыра и стебля щавеля. Краб понравился, но больше всего эмоций, как ни удивительно, вызвала именно каша. Такого пшена с легкой кислинкой я в жизни не пробовала, и это оказалось удивительно вкусно.
Поделюсь с вами своим наивным открытием. Настоящий краб по вкусу очень похож... на крабовые палочки, которые мы часто используем для разных салатов. Хотя у краба вкус и не такой резкий и "химический".
Женя попробовал кашу и заявил, что теперь хочет на завтрак только такую.
Размечтался.
Чизкейк
В нашей компании каждый заказал по два блюда, и у всех палитра ощущений оказалась примерно схожей: что-то одно – "просто вкусно", второе – "очень необычное сочетание, вкусно и удивительно".
Будете в "Селфи" – рекомендую попробовать краба, паштет из утиной печени, а также морской гребешок (фото и цены см. ниже). Это то, что нашей компании понравилось больше всего. Меня также просто покорил чизкейк. Самый вкусный из всех, что я когда-либо пробовала. Так что берите на заметку.
Мини-порции
Все порции очень маленькие. Например, моя каша: 190 граммов – вес всего блюда. Чтобы насладиться вкусом, достаточно, но если голодны – берите два блюда.
Что еще заказывали в нашей компании. Примеры блюд с ценами:
Я дополнительно заказала суп. Итого за все про все – 1790 руб.
В целом на компанию получилось в районе 8000 руб., или в среднем 1600 руб. на человека. Без алкоголя. Мне показалось, что это – средняя норма для московских ресторанов.
От нашего обеда впечатлений – масса. В перечне наших с супругом желаний было посещение ресторана "Мишлен", и теперь напротив этого пункта стоит галочка.
Если бы все мечты можно было реализовать за 1790 рублей!