Найти в Дзене
FoodOboz

Морковь по-корейски на скорую руку

Оглавление
Морковь по-корейски на скорую руку
Морковь по-корейски на скорую руку

Морковь по-корейски станет великолепной самостоятельной закуской для вашего праздничного стола и удачным дополнением для других салатов. Она достаточно пикантная и сочетается со многими продуктами. Готовится всего несколько минут и долго может стоять в холодильнике. Также, это отличная альтернатива калорийным салатам.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 кг
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - 1 ч.л
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Молотый кориандр - щепотка

Приготовление

  1. На специальной терке измельчить морковь.
  2. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелко ножом. Для удобства можно воспользоваться специальным прессом.
  3. На раскаленную сковороду налить порцию подсолнечного масла, немного подогреть и выложить измельченный чеснок. Сразу снять сковороду с огня. За короткое время нагрева чеснок успеет полностью раскрыть свой пикантный вкус и аромат, но при этом не успеет зажариться.
  4. Натертую морковь выложить в глубокую емкость, посыпать солью и сахаром, добавить другие специи и перемешать.
  5. Полить морковь теплым растительным маслом с чесноком и уксусом.
  6. Тщательно перемешать все компоненты. После этого накрыть приготовленную морковь по-корейски крышкой или пленкой и отправить в холодильник. Для готовности пикантной закуски достаточно всего несколько часов.
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются