Морковь по-корейски станет великолепной самостоятельной закуской для вашего праздничного стола и удачным дополнением для других салатов. Она достаточно пикантная и сочетается со многими продуктами. Готовится всего несколько минут и долго может стоять в холодильнике. Также, это отличная альтернатива калорийным салатам.
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Перец черный молотый - 1 ч.л
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Чеснок - 1 головка
- Молотый кориандр - щепотка
Приготовление
- На специальной терке измельчить морковь.
- Зубчики чеснока очистить и нарезать мелко ножом. Для удобства можно воспользоваться специальным прессом.
- На раскаленную сковороду налить порцию подсолнечного масла, немного подогреть и выложить измельченный чеснок. Сразу снять сковороду с огня. За короткое время нагрева чеснок успеет полностью раскрыть свой пикантный вкус и аромат, но при этом не успеет зажариться.
- Натертую морковь выложить в глубокую емкость, посыпать солью и сахаром, добавить другие специи и перемешать.
- Полить морковь теплым растительным маслом с чесноком и уксусом.
- Тщательно перемешать все компоненты. После этого накрыть приготовленную морковь по-корейски крышкой или пленкой и отправить в холодильник. Для готовности пикантной закуски достаточно всего несколько часов.
Источник FoodOboz.