Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного яичного салата очень простого в приготовлении. Рецептов приготовления яичного салата великое множество. На моем канале вы можете посмотреть еще два таких рецепта: яичный салат «Нежность» и яичный салат с сельдереем. Чем же хороши яичные салаты? Они очень просты в приготовлении, их можно сразу подавать на стол, их можно сервировать в тарталетках, положить на поджаренный тост и ими можно разнообразить меню семейного ужина.
Шаг № 1:
Яйца нарежьте на кубики небольшого размера и переложите в удобную емкость для смешивания.
ВАЖНО! Если хотите, то можете натереть яйца на терке с крупной гранью.
Шаг № 2:
Кальмары нарежьте тонкими лентами и добавьте в емкость для смешивания.
Шаг № 3:
Мелко нарежьте перья зеленого лука. Зеленый лук добавьте к остальным ингредиентам.
ВАЖНО! У зеленого лука мы используем только зеленую часть. Белая часть нам не понадобится.
Шаг № 4:
Приготовим заправку. Для этого в небольшую емкость положите майонез, горчицу, копченую паприку. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте заправку до однородного состояния. Заправка готова.
Шаг № 5:
Добавьте заправку в салат и все перемешайте.
Шаг № 6:
Салат «Находка» готов. Можете сразу сервировать его на стол.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления салата «Находка» нам потребовались следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки;
- Кальмары г/к – 200 грамм;
- Лук зеленый – 4 пера;
- Паприка копченая – ½ чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Горчица зерновая – 1 чайная ложка;
- Майонез – 3 столовые ложки.
Если вас заинтересовал рецепт приготовления яичного салата «Находка», то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». Буду очень рада вас всех видеть. Заходите в гости – у нас всегда вкусно! На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами в разных форматах: статьи и видео.