Найти тему
Интересные закуски

Мясные рулетики с начинкой из грибов и сыра тушеные в сметанном соусе под сырной шубкой

Рулетики из свинины — универсальное блюдо. Их можно предложить в качестве горячего блюда или подать как холодную закуску.

Сыр привносит сливочные нотки, а обжаренные грибочки со специями - пикантность.

  • Мясо свинина карбонат - 800гр;
  • Грибы (шампиньоны) - 400 гр;
  • Сыр - 200 гр;
  • Лук - 1 головка;
  • Сметана - 150 - 200 гр;
  • Соль, черный молотый перец, ваши любимые специи для мяса, горчица;
  • Зелень - укроп, петрушка;
  • Мука - 2-3 ст л.

Мясо тщательно мою, сушу.

Нарезаю на кусочки шириной 1-1,5 см.

-2

Сыр натираю на терке.

-3

Грибы нарезаю соломкой.

-4

Лук нарезаю мелко.

-5

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

Выкладываю в нее грибы и лук. Обжариваю.

Добавляю специи (я добавила Хмели-сунели).

-6

Готовые грибы немного остужаю.

Мясо солю, перчу, накрываю пищевой пленкой и отбиваю кухонным молоточком с двух сторон.

-7

Формирую рулетики.

Выкладываю грибы, сверху сыр и зелень.

-8

Скручиваю рулетики.

-9

Форму для запекания мажу растительным маслом.
Выкладываю рулетики.

Соус:

3 ст л муки обжариваю на сухой сковородке до золотистого цвета.

-10

Добавляю сметану, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешиваю и разбавляю водой до консистенции сметаны.
Даю закипеть и выключаю.

Заливаю рулетики соусом.

-11

У меня остались грибы, их я тоже запеку в соусе.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Затем достаю форму из духовки, посыпаю оставшимся твердым сыром и запекаю еще 10 минут.

-12

Достаю из духовки и 5 минут даю отдохнуть.

Подача этого великолепия на ваше усмотрение.

Гарнир выбирайте любой.

У меня сегодня кукуруза и грибочки.

И ,конечно, свежие овощи.

-13

Вот такие красавчики у меня получились!

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки, делитесь комментариями и не забывайте подписаться на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются