Рулетики из свинины — универсальное блюдо. Их можно предложить в качестве горячего блюда или подать как холодную закуску.
Сыр привносит сливочные нотки, а обжаренные грибочки со специями - пикантность.
- Мясо свинина карбонат - 800гр;
- Грибы (шампиньоны) - 400 гр;
- Сыр - 200 гр;
- Лук - 1 головка;
- Сметана - 150 - 200 гр;
- Соль, черный молотый перец, ваши любимые специи для мяса, горчица;
- Зелень - укроп, петрушка;
- Мука - 2-3 ст л.
Мясо тщательно мою, сушу.
Нарезаю на кусочки шириной 1-1,5 см.
Сыр натираю на терке.
Грибы нарезаю соломкой.
Лук нарезаю мелко.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Выкладываю в нее грибы и лук. Обжариваю.
Добавляю специи (я добавила Хмели-сунели).
Готовые грибы немного остужаю.
Мясо солю, перчу, накрываю пищевой пленкой и отбиваю кухонным молоточком с двух сторон.
Формирую рулетики.
Выкладываю грибы, сверху сыр и зелень.
Скручиваю рулетики.
Форму для запекания мажу растительным маслом.
Выкладываю рулетики.
Соус:
3 ст л муки обжариваю на сухой сковородке до золотистого цвета.
Добавляю сметану, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешиваю и разбавляю водой до консистенции сметаны.
Даю закипеть и выключаю.
Заливаю рулетики соусом.
У меня остались грибы, их я тоже запеку в соусе.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем достаю форму из духовки, посыпаю оставшимся твердым сыром и запекаю еще 10 минут.
Достаю из духовки и 5 минут даю отдохнуть.
Подача этого великолепия на ваше усмотрение.
Гарнир выбирайте любой.
У меня сегодня кукуруза и грибочки.
И ,конечно, свежие овощи.
Вот такие красавчики у меня получились!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки, делитесь комментариями и не забывайте подписаться на мой канал