Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Пирог Капрезе

Оглавление

Очень вкусный, красивый и оригинальный пирог. Приготовление занимает минимум времени. Чем-то напоминает пиццу. Его стоит приготовить и попробовать!

Тесто слоёное 500г( у меня в этот раз было бездрожжевое)

Сыр 500г

Помидоры 400г

Специи, немного растительного масла для смазки формы.

Сыр и помидоры - примерные пропорции. Сыр у меня уходит обычно весь. А вот помидоры - в зависимости от их формы и размера. Изначально я подготовила 500 г помидор. Но они у меня остались(потом покажу,сколько осталось)

Итак, для начала размораживаем тесто. Вот Вы меня хоть убейте, сколько читала в рецептах : "Разморозьте тесто в течении 15 минут"...

За 15 минут "размороженность" теста у меня ни разу ещё не менялась))))

Выкладываем тесто на противень , на пергаментную бумагу. Помещаем в разогретую до 50 градусов духовку. Это самый быстрый способ, который мне известен.

-2

Кстати, даже при 50 градусах тесто через 15 минут было всё ещё замерзшим. )))) У меня это заняло примерно 35-40 минут. Пока тесто размораживается - подготовим начинку.

-3

Нарезаем сыр примерно одинаковыми кусочками. У меня он изначально был круглый. Поэтому кусочки получились треугольными. Значения это не имеет. Примерный размер 5 на 5 см. Можно больше, можно меньше.

-4

Моем и нарезаем помидоры

-5

У меня помидоры сорта Кумато. Если честно, сомневалась, как они будут выглядеть в готовой выпечке. Но всё получилось очень даже симпатично.))) На этом фото у меня изначально 500г. Вот сколько осталось в итоге :

-6
-7

Смазываем форму маслом.

-8

Достаём наше тесто и выкладываем в форму немного внахлёст. Учитывая форму слоёного теста - лучше всего подойдут прямоугольные формы.

Теперь аккуратно приминаем шов посередине. И пальчиками делаем бортики.

-9

Я немного еще подровняла края при помощи ножа для пиццы.

Начинаем выкладывать начинку:

-10

Я начала это делать с помидоров. Но можно и с сыра начать.)))

-11

И таким образом выкладываем всю нашу начинку.

-12

Солить я не стала. Сыр солёный, и у помидоров тоже присутствует некая солёность.

-13

Немного присыпала свежемолотым перцем, и добавила буквально две щепотки мускатного ореха.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ну и теперь следим за пирогом. Духовки разные - у меня пирог выпекался примерно 45-50 минут.

Сначала пирог поднимается по краям, потом становится ровным. Выпекала до золотистого цвета, но точно не меньше 40 минут. Если вдруг сыр начнет гореть раньше - накройте форму фольгой. У меня ни разу такого не было, но вдруг)))

-14

Вот такой сырный красавчик получается. Я люблю его и в горячем и в холодном виде. Готово!

-15

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

#выпечкарецепт #выпечкаизслоеноготеста #пирогвдуховке

#вкусныерецептысфото #пиццавдуховке #сырнаявыпечка

#выпечкаспомидорами #рецептынапикник #идеидлязавтрака

#завтракирецепты

Еда
6,93 млн интересуются