Очень вкусный, красивый и оригинальный пирог. Приготовление занимает минимум времени. Чем-то напоминает пиццу. Его стоит приготовить и попробовать!
Тесто слоёное 500г( у меня в этот раз было бездрожжевое)
Сыр 500г
Помидоры 400г
Специи, немного растительного масла для смазки формы.
Сыр и помидоры - примерные пропорции. Сыр у меня уходит обычно весь. А вот помидоры - в зависимости от их формы и размера. Изначально я подготовила 500 г помидор. Но они у меня остались(потом покажу,сколько осталось)
Итак, для начала размораживаем тесто. Вот Вы меня хоть убейте, сколько читала в рецептах : "Разморозьте тесто в течении 15 минут"...
За 15 минут "размороженность" теста у меня ни разу ещё не менялась))))
Выкладываем тесто на противень , на пергаментную бумагу. Помещаем в разогретую до 50 градусов духовку. Это самый быстрый способ, который мне известен.
Кстати, даже при 50 градусах тесто через 15 минут было всё ещё замерзшим. )))) У меня это заняло примерно 35-40 минут. Пока тесто размораживается - подготовим начинку.
Нарезаем сыр примерно одинаковыми кусочками. У меня он изначально был круглый. Поэтому кусочки получились треугольными. Значения это не имеет. Примерный размер 5 на 5 см. Можно больше, можно меньше.
Моем и нарезаем помидоры
У меня помидоры сорта Кумато. Если честно, сомневалась, как они будут выглядеть в готовой выпечке. Но всё получилось очень даже симпатично.))) На этом фото у меня изначально 500г. Вот сколько осталось в итоге :
Смазываем форму маслом.
Достаём наше тесто и выкладываем в форму немного внахлёст. Учитывая форму слоёного теста - лучше всего подойдут прямоугольные формы.
Теперь аккуратно приминаем шов посередине. И пальчиками делаем бортики.
Я немного еще подровняла края при помощи ножа для пиццы.
Начинаем выкладывать начинку:
Я начала это делать с помидоров. Но можно и с сыра начать.)))
И таким образом выкладываем всю нашу начинку.
Солить я не стала. Сыр солёный, и у помидоров тоже присутствует некая солёность.
Немного присыпала свежемолотым перцем, и добавила буквально две щепотки мускатного ореха.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ну и теперь следим за пирогом. Духовки разные - у меня пирог выпекался примерно 45-50 минут.
Сначала пирог поднимается по краям, потом становится ровным. Выпекала до золотистого цвета, но точно не меньше 40 минут. Если вдруг сыр начнет гореть раньше - накройте форму фольгой. У меня ни разу такого не было, но вдруг)))
Вот такой сырный красавчик получается. Я люблю его и в горячем и в холодном виде. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#выпечкарецепт #выпечкаизслоеноготеста #пирогвдуховке
#вкусныерецептысфото #пиццавдуховке #сырнаявыпечка
#выпечкаспомидорами #рецептынапикник #идеидлязавтрака
#завтракирецепты