Ингредиенты:
Творог 100-150 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Сметана 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (8г)
Масло сливочное - 100 г (растопить)
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Способ приготовления:
3 яйца смешиваем с 1 стаканом сахара, взбиваем венчиком или миксером. Я не пользуюсь блендером, так как после взбивания блендером у меня тесто не поднимается при выпечке, а остается плоским . А у нас цель приготовить пышный,вкусный манник.
Далее добавим (растопленное заранее) сливочное масло
взбиваем нашу смесь и добавляем сметану и снова взбиваем венчиком.
В эту смесь добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста, снова все перемешиваем.
Добавляем просеянную манку, перемешиваем, а за тем просеянную муку, снова перемешиваем.
Теперь можно добавить творог)
Все хорошо перемешаем.
Форму для выпечки или сковороду смазываем растительным маслом, выливаем густое тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Думаю у Вас отлично получилось!
Приятного аппетита!)