Доброго дня дорогие гости, и подписчики моего кулинарного блога, рада видеть вас вновь!
Как часто вы экспериментируете в приготовлении завтраков, любите пробовать что-то новое и необычное?
Мне часто приедается одна и та же еда на завтрак, поэтому часто, мой выбор падает на какой-нибудь новый рецептик. Именно поэтому сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления французского тоста, скажу вам честно, этот завтрак я готовлю часто...
Для приготовления нам понадобится:
- 1\2 батона - ситного хлеба
- 1 шт. - яйцо
- 50 мл. - молока
- 1\2 ч.л. - ванилина
- 1 ст.л. - корицы
- 5 ст.л. - сахарного песка
- 30 гр. - сливочного масла
Ситный нарезаем на толстенькие кубики.
В отдельной емкости смешиваем: молоко, яйцо и ванилин. Взбиваем смесь до однородности, и пропитываем ею наши кусочки хлеба. Раскаливаем сковородку со сливочным маслом и выкладываем на нее пропитанные кусочки белого хлеба, обжариваем внимательно с каждой стороны до золотистой корочки.
Отдельно смешиваем сахар с корицей.
Обволакиваем наши поджаренные кусочки ситного со всех сторон в сахаре с корицей.
Французский тост готов, приятного аппетита, дорогие друзья!
Такой завтрак очень вкусно есть с молоком или какао.