Найти тему

Блинчики на завтрак с разными начинками

Оглавление

Помните, как в детстве просыпались от запаха блинчиков? Лежит он на тарелочке такой румяненький, с пылу с жару... И вкуснее ничего не придумаешь!

Сейчас, кажется, испечь с утра блинчик - целая история. А наши мамы и бабушки относились к этому просто. Приготовили вечером тесто, убрали в холодильник, вот вам и блинчики с утра. Если есть утром 15 минут на приготовление завтрака, то испечь блины не сложнее, чем кашу сварить.

Как быть если нет времени?

Испеките в свободное время, заверните в них начинку и уберите в морозилку. Утром разогрейте в микроволновке. Вот вам и завтрак.

Авторское фото
Авторское фото

Тесто для блинчиков

  • Молоко - 800 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Мука - 350 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Желательно взять все продукты комнатной температуры

  1. Смешать яйца с сахаром и солью
  2. Влить 350 мл молока
  3. Добавить муку и соду, перемешать
  4. Развести оставшимся молоком
  5. Добавить растительное масло, перемешать
  6. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут

Варианты начинки

1. С творогом

  • Творог - 250 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сахар - по вкусу

Все продукты перемешать

2. С фаршем и рисом

  • Фарш любой - 300 г
  • Рис отваренный - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  1. Обжарить мелко нарезанный лук
  2. Добавить фарш, хорошо обжарить
  3. Добавить отваренный рис, соль, перец и перемешать

3. Жульен

  • Куриная грудка - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Обжарить мелко нарезанный лук
  2. Добавить грибы, обжарить
  3. Добавить мелко нарезанную куриную грудку, обжарить
  4. Приправить солью и перцем
  5. Остудить и добавить тёртый сыр
Оставьте тесто для блинчиков в холодильнике и ваши старшеклассники смогут сами их приготовить. Мы так и делали в детстве.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются