Помните, как в детстве просыпались от запаха блинчиков? Лежит он на тарелочке такой румяненький, с пылу с жару... И вкуснее ничего не придумаешь!
Сейчас, кажется, испечь с утра блинчик - целая история. А наши мамы и бабушки относились к этому просто. Приготовили вечером тесто, убрали в холодильник, вот вам и блинчики с утра. Если есть утром 15 минут на приготовление завтрака, то испечь блины не сложнее, чем кашу сварить.
Как быть если нет времени?
Испеките в свободное время, заверните в них начинку и уберите в морозилку. Утром разогрейте в микроволновке. Вот вам и завтрак.
Тесто для блинчиков
- Молоко - 800 мл
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Мука - 350 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Желательно взять все продукты комнатной температуры
- Смешать яйца с сахаром и солью
- Влить 350 мл молока
- Добавить муку и соду, перемешать
- Развести оставшимся молоком
- Добавить растительное масло, перемешать
- Дать тесту отдохнуть 15-20 минут
Варианты начинки
1. С творогом
- Творог - 250 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
Все продукты перемешать
2. С фаршем и рисом
- Фарш любой - 300 г
- Рис отваренный - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
- Обжарить мелко нарезанный лук
- Добавить фарш, хорошо обжарить
- Добавить отваренный рис, соль, перец и перемешать
3. Жульен
- Куриная грудка - 300 г
- Грибы - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Обжарить мелко нарезанный лук
- Добавить грибы, обжарить
- Добавить мелко нарезанную куриную грудку, обжарить
- Приправить солью и перцем
- Остудить и добавить тёртый сыр
Оставьте тесто для блинчиков в холодильнике и ваши старшеклассники смогут сами их приготовить. Мы так и делали в детстве.