Найти тему

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Готовый МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Готовый МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

МЕРЕНГА:

  • Белок от 6 яиц (190грамм)
  • 250гр Сах. Пудры
  • 8гр ванильного сахара
  • 1ч.л. Лимонного сока
  • 20гр.кукурузного крахмала

Крем:

  • Сливки 33% - 120гр
  • Творожный сыр-220гр
  • Сахарная пудра-20гр

Ягодная начинка:

  • Замороженная малина-180гр
  • Сахар-1ч.л
  • Кукурузный крахмал-2ч.л.

Духовка:

150градусов

Верх+низ без конвекции

30минут

Приготовление:

В большую, сухую, ёмкость отделить белки от желтков(очень аккуратно, чтоб капля желтка или воды не попала в чашу с белками!!!)

Взбиваем чуть белки до появления пузырьков, и добавляем пакетик ванильного сахара, порционно в три приёма добавляем сахарную пудру, взбиваем ручным миксером на большой скорости 20мин!!!

В конце добавляем лимонный сок и Кукурузный крахмал, перемешиваем миксером на низких оборотах 20 секунд!!!

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем яичную массу, разравниваем, не доходят до краев пергамента 1см, можно лопаткой силиконовой или ножом.

Можно посыпать меренгу лепестками миндаля, дроблеными орешками на свой вкус! (у меня был жареный орахис) .

Отправляем в разогретую духовку до 150гр. на 30мин.

Достаём меренгу с духовки, ставим на решётку, отрезаем такой же по размеру лист пергамента, ложим сверху на меренгу, переворачиваем противень,и снимаем пергамент на котором он готовился.

Пока меренга остываем готовим конфитюр и крем.

Размароженную малину пробиваем погружным блендером, перетираем через сито(чтоб избавиться от косточек),к полученному пюре добавляем сахар и Кукурузный крахмал, все взбиваем блендером до однородности и отправляем на небольшой огонь увариваться до загустения. Остужаем.

Готовим крем. Выливаем в чашу холодные, жирные сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков на максимальной скорости миксер, далее добавляем творожный сыр и перемешиваем миксером на средних оборотах до загустения.

Выкладываем на стол нашу меренгу с пергаментом, сверху наносим крем(можно оставить 2 ст. ложечки для украшения ) , разравниваем, далее конфитюр,сворачиваем Рулетом при помощи пергамента.

При сворачивании Рулет немного трескается, не переживайте так и должно быть!)

В пергаменте отправляем наш Рулет в холодильник на 1 час, после можно украсить оставшимся кремом с кондитерского мешка, и ягодами.

Получился очень вкусный, нежный и недорогой десерт!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются