МЕРЕНГА:
- Белок от 6 яиц (190грамм)
- 250гр Сах. Пудры
- 8гр ванильного сахара
- 1ч.л. Лимонного сока
- 20гр.кукурузного крахмала
Крем:
- Сливки 33% - 120гр
- Творожный сыр-220гр
- Сахарная пудра-20гр
Ягодная начинка:
- Замороженная малина-180гр
- Сахар-1ч.л
- Кукурузный крахмал-2ч.л.
Духовка:
150градусов
Верх+низ без конвекции
30минут
Приготовление:
В большую, сухую, ёмкость отделить белки от желтков(очень аккуратно, чтоб капля желтка или воды не попала в чашу с белками!!!)
Взбиваем чуть белки до появления пузырьков, и добавляем пакетик ванильного сахара, порционно в три приёма добавляем сахарную пудру, взбиваем ручным миксером на большой скорости 20мин!!!
В конце добавляем лимонный сок и Кукурузный крахмал, перемешиваем миксером на низких оборотах 20 секунд!!!
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем яичную массу, разравниваем, не доходят до краев пергамента 1см, можно лопаткой силиконовой или ножом.
Можно посыпать меренгу лепестками миндаля, дроблеными орешками на свой вкус! (у меня был жареный орахис) .
Отправляем в разогретую духовку до 150гр. на 30мин.
Достаём меренгу с духовки, ставим на решётку, отрезаем такой же по размеру лист пергамента, ложим сверху на меренгу, переворачиваем противень,и снимаем пергамент на котором он готовился.
Пока меренга остываем готовим конфитюр и крем.
Размароженную малину пробиваем погружным блендером, перетираем через сито(чтоб избавиться от косточек),к полученному пюре добавляем сахар и Кукурузный крахмал, все взбиваем блендером до однородности и отправляем на небольшой огонь увариваться до загустения. Остужаем.
Готовим крем. Выливаем в чашу холодные, жирные сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков на максимальной скорости миксер, далее добавляем творожный сыр и перемешиваем миксером на средних оборотах до загустения.
Выкладываем на стол нашу меренгу с пергаментом, сверху наносим крем(можно оставить 2 ст. ложечки для украшения ) , разравниваем, далее конфитюр,сворачиваем Рулетом при помощи пергамента.
При сворачивании Рулет немного трескается, не переживайте так и должно быть!)
В пергаменте отправляем наш Рулет в холодильник на 1 час, после можно украсить оставшимся кремом с кондитерского мешка, и ягодами.
Получился очень вкусный, нежный и недорогой десерт!
Приятного аппетита!