Этот рецепт оценил даже грудной ребёнок 😋
Ингредиенты: Тесто, крутого кипятка, Мука , Масло подсолнечное, Начинка, Тофу копченый , Морковь, Помидор, Копченая паприка
Способ приготовления:
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, помидоры помыть, порезать кубиками, тофу потереть на мелкой тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь, жарить 5 минут постоянно помешивая, затем добавить помидоры и жарить ещё пару минут, далее добавляем к начинке тофу и жарим около 5 минут, также паприку (специи по желанию и вкусу) убираем с огня и даём начинке остыть.
Насыпать муку, в центре сделать руками отверстие, влить в него кипяток, ложкой быстро начать замешивать тесто, продолжить руками. Для эластичности и комфортного вымешивания смазать руки растительным маслом.
Делаем тесто слоеным: раскатываем тесто, смазываем маслом и складываем тесто, чтобы получился конверт, снова раскатываем, эту процедуру проделать несколько раз.
Делим тесто на две части, раскатываем круг, на него выкладываем начинку и хорошо запечатываем, как на фото.
Аккуратно раскатываем полученный пирожок в лепешку, тоже самое проделываем с другой половиной теста.
Выпекать при температуре 180’ примерно 20 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита.