Найти тему
ПРОСТО лайф

Что не так с пшеничной мукой? Почему на кето этот продукт не употребляют. Рецепт булочек с корицей

Пшеничная мука – зерна пшеницы, измельченные до порошкообразного состояния, используется в кулинарии для приготовления теста, хлебо-булочных изделий, соусов.

Пшеница – хлебный злак растительного происхождения, в основном состоящий из углеводов, преобладающим типом которых является крахмал.

Крахмалы обладают высоким уровнем усвояемости, то есть являются быстрыми углеводами, которые провоцируют скачок уровня сахара в крови со всеми вытекающими последствиями (выброс инсулина, быстрое насыщение и прилив энергии). Об этом я рассказывала здесь.

То есть для кето, где нужны медленные углеводы в небольшом количестве и жиры, где мы включаем в работу гормон глюкагон и энергию для организма получаем не из углеводов, а из жиров, такой продукт однозначно не подходит.

Но кето питание – умное и комфортное питание. Вы не ощутите дефицита "мучных" изделий на кето, так как можно, например, использовать миндальную, кокосовую, льняную муку. А еще на кето даже можно готовить булочки с корицей. Когда я похудела на ПП, они мне снились...

И сегодня я поделюсь с вами их рецептом. Вдруг на выходных вы решите попробовать.

Ингредиенты на 12 порций

  • 175 г измельченной моцареллы
  • 80 г миндальной муки тонкого помола
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Начинка:

  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки эритрита
  • 2 чайные ложки корицы

Готовим так: вскипятите воду, добавьте в нее подсластитель и корицу, получится коричная паста.

Глазурь:

  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 столовая ложка жирного греческого йогурта
  • 2 капли жидкой стевии

Готовим так: просто смешиваем

Готовим так:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В СВЧ сериями по 15-20 сек растопите моцареллу и сливочный сыр. После каждой серии сырную смесь необходимо непрерывно помешивать, чтобы сыр полностью расплавился и масса стала однородной.
  3. Добавьте в сырную смесь яйцо, и снова перемешайте до однородности.
  4. Добавьте миндальную муку и разрыхлитель. Как следует перемешайте и затем сформируйте из мягкого теста шар. Это сделать проще, если предварительно смазать руки маслом.
  5. Разделите тесто на 6 шариков, раскатайте их руками в колбаски, длиной около 40 см, а затем сформируйте из теста длинные тонкие ленты.

6. Намажьте коричной пастой подготовленные ленты из теста.

7. Сверните каждую ленту и разрежьте пополам.

8. Противень накройте силиконовым ковриком и выложите на него получившиеся 12 булочек.

9. Выпекайте булочки примерно 20 минут, остудите до теплого состояния и полейте глазурью.

Еда
6,93 млн интересуются