Пшеничная мука – зерна пшеницы, измельченные до порошкообразного состояния, используется в кулинарии для приготовления теста, хлебо-булочных изделий, соусов.
Пшеница – хлебный злак растительного происхождения, в основном состоящий из углеводов, преобладающим типом которых является крахмал.
Крахмалы обладают высоким уровнем усвояемости, то есть являются быстрыми углеводами, которые провоцируют скачок уровня сахара в крови со всеми вытекающими последствиями (выброс инсулина, быстрое насыщение и прилив энергии). Об этом я рассказывала здесь.
То есть для кето, где нужны медленные углеводы в небольшом количестве и жиры, где мы включаем в работу гормон глюкагон и энергию для организма получаем не из углеводов, а из жиров, такой продукт однозначно не подходит.
Но кето питание – умное и комфортное питание. Вы не ощутите дефицита "мучных" изделий на кето, так как можно, например, использовать миндальную, кокосовую, льняную муку. А еще на кето даже можно готовить булочки с корицей. Когда я похудела на ПП, они мне снились...
И сегодня я поделюсь с вами их рецептом. Вдруг на выходных вы решите попробовать.
Ингредиенты на 12 порций
- 175 г измельченной моцареллы
- 80 г миндальной муки тонкого помола
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Начинка:
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки эритрита
- 2 чайные ложки корицы
Готовим так: вскипятите воду, добавьте в нее подсластитель и корицу, получится коричная паста.
Глазурь:
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 1 столовая ложка жирного греческого йогурта
- 2 капли жидкой стевии
Готовим так: просто смешиваем
Готовим так:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В СВЧ сериями по 15-20 сек растопите моцареллу и сливочный сыр. После каждой серии сырную смесь необходимо непрерывно помешивать, чтобы сыр полностью расплавился и масса стала однородной.
- Добавьте в сырную смесь яйцо, и снова перемешайте до однородности.
- Добавьте миндальную муку и разрыхлитель. Как следует перемешайте и затем сформируйте из мягкого теста шар. Это сделать проще, если предварительно смазать руки маслом.
- Разделите тесто на 6 шариков, раскатайте их руками в колбаски, длиной около 40 см, а затем сформируйте из теста длинные тонкие ленты.
6. Намажьте коричной пастой подготовленные ленты из теста.
7. Сверните каждую ленту и разрежьте пополам.
8. Противень накройте силиконовым ковриком и выложите на него получившиеся 12 булочек.
9. Выпекайте булочки примерно 20 минут, остудите до теплого состояния и полейте глазурью.