Давно хотела приготовить спаржу и вот момент настал, получилось очень даже. Кстати с овощами можете экспериментировать, берите любые на сой вкус.
Ингредиенты: Спаржа, Бекон, Овощи, Помидоры черри, Перец сладкий, Дайкон, Соль, базилик сухой, Оливковое масло
Способ приготовления:
Спаржу разморозить, очистить овощечисткой, по 3 спаржи обернуть полоской бекона, немного присолить спаржу и присыпать базиликом. Уложить на застеленный пергаментом/ковриком противень.
Овощи помыть и очистить. Черри нарезать пополам, перец крупными кусочками. Дайкон четвертинками. Фету кубиками. Всё присолить и присыпать базиликом. Выложить на противень к спарже.
Полить слегка оливковым маслом и отправляем запекаться на 15-25 мин. (Зависит от вашей духовки). Спаржа должна стать мягкой, бекон зажаристым, а овощи слегка похрустывать. Блюдо вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!!