Очень интересная и оригинальная настоечка. Она обладает пряным ароматом. Очень тонкий запах груши и более сильные нотки мяты и имбиря. Вкус тоже оригинален. Фруктово - мятный вкус с чуть жгучим имбирным послевкусием. Несмотря на достаточную крепость, при употреблении ни в аромате, ни во вкусе ноты спирта не чувствуются.
Напиток отлично подходит для компании, которая собралась дождливой осенью, чтобы вспомнить вкус лета и согреться от сырости.
Для приготовления данной настойки нужно очень основательно отнестись к выбору груши. Особенно, если вы покупаете ее в магазине или на рынке. Плоды для настойки должны быть очень ароматными, говоря по простому должны сильно пахнуть грушей. Другие груши не подойдут и настойка не получится.
Нам потребуется:
- свежая мята - 2 небольших веточки
- 1 ст. ложка сахара ( необязательно , но мне больше нравится так)
- плоды груши - 700-800 грамм
- 10-15 грамм корня имбиря (свежего)
- 750 мл самогона 40%
смотрим интересный рецепт!
Готовим.
Плоды груши моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими дольками.
Имбирь моем и трем на крупной терке.
Сахар карамелизуем , добавляем чуть -чуть воды и с помощью нагрева растворяем сахар в воде.
У мяты берем только листья. Их моем и слегка мнем.
Все ингредиенты отправляем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Ставим на вакуум. Убираем емкость в темное место при комнатной температуре на 5-7 дней (если нет вакуумных крышек, то время настаивания увеличится вдвое).
По истечении времени процеживаем и дважды фильтруем напиток. Обязательно убираем в прохладное место на отдых для стабилизации вкуса на 3-5 дней.
Далее переливаем в бутылки и можно дегустировать . Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
СМОТРИМ!!!!!!!! Самогон "Black Currant" Без утомительного настаивания получаем ароматный черносмородиновый продукт