Найти в Дзене

Рис варю только таким способом, получается рассыпчатый и очень вкусный.



Приветствую всех читателей этого рецепта. Сегодня хочу поделиться с Вами способом приготовления очень вкусного и рассыпчатого риса. Он получается очень вкусный и ароматны, а вот в процессе готовки Вы примете минимум участия.

Для приготовления, нам потребуется:
- рис (100 гр.);
- соль ароматная (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- вода.

Первым делом берем кастрюльку небольшого размера, наливаем в нее воды и ставим на средний огонь.
Предварительно воду солим.

-2


Тем временем рис очень хорошо промываем. Несколько раз.

-3

-4


Промывать нужно до тех пор, пока вода в нем не станет прозрачной.

-5


Ждем пока закипит вода.

-6


В кипящую воду высыпаем рис.

-7


Засекаем 20 минут.

-8


Сбавляем огонь. И варим на медленном огне 20 минут.
Спустя необходимое время берем дуршлаг.

-9


Сливаем в него рис.

-10


Там же посыпаем черным молотым перцем.

-11


Перемешиваем.

-12



Вот и все очень вкусный и рассыпчатый рис готов!
Приятного аппетита!

Буду благодарна, если оставите комментарий, и поставите класс)

Еда
6,93 млн интересуются