Приветствую всех читателей этого рецепта. Сегодня хочу поделиться с Вами способом приготовления очень вкусного и рассыпчатого риса. Он получается очень вкусный и ароматны, а вот в процессе готовки Вы примете минимум участия.
Для приготовления, нам потребуется:
- рис (100 гр.);
- соль ароматная (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- вода.
Первым делом берем кастрюльку небольшого размера, наливаем в нее воды и ставим на средний огонь.
Предварительно воду солим.
Тем временем рис очень хорошо промываем. Несколько раз.
Промывать нужно до тех пор, пока вода в нем не станет прозрачной.
Ждем пока закипит вода.
В кипящую воду высыпаем рис.
Засекаем 20 минут.
Сбавляем огонь. И варим на медленном огне 20 минут.
Спустя необходимое время берем дуршлаг.
Сливаем в него рис.
Там же посыпаем черным молотым перцем.
Перемешиваем.
Вот и все очень вкусный и рассыпчатый рис готов!
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если оставите комментарий, и поставите класс)