Уже несколько раз готовила жареный картофель по- этому, новому (для себя) рецепту, получается очень вкусно, ароматно. За рецепт спасибо моей читательнице.
✅ Я уверена Вы умеете жарить картофель, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. А так же я уверена найдутся, те, для кого рецепт будет новинкой.
Количество картофеля на Ваше усмотрение, это зависит от диаметра сковороды и от состава Вашей семьи, я буду использовать 7 средних картофелин и 1 луковицу.
Нарезка картофеля (я считаю) не имеет особого значения, промываем кусочки картофеля в воде, я промываю в тёплой, чтобы она (картошка) немного нагрелась и не слишком остудила масло.
При помощи бумажных полотенец избавляемся от лишней влаги, растительное масло тем временем хорошо разогревается на сковороде.
Отправляю картофель в сковороду и жарю на максимальном нагреве, до нужной румяности, без крышки, у меня уходит 9 минут, за это время я картофель аккуратно перемешиваю раза 2-3.
За это время я беру тушку кальмара и нарезаю произвольно, она нам понадобится в конце приготовления.
Прошло 9 минут, больше я зажаривать не буду, но если любите более румяную картошечку обжарьте ещё пару минут.
Теперь добавляю нарезанный лук и кусочек сливочного масла, солю и накрываю крышкой, готовлю на среднем огне ещё примерно 9 минут.
Имейте в виду, что это время приготовления примерное, тут зависит от сорта картофеля, я пишу как готовлю я.
Картофель уже готов, раскладываю сверху кусочки кальмаров. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне, под закрытой крышкой ещё ровно 2 минуты.
Кальмар получается мягким, нежным, а блюдо ароматным и очень вкусным.
✅ Приготовьте попробуйте если не готовили так, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
РЕЦЕПТ:
Картофель 5-6 шт.
Лук 1 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Масло сливочное
Соль (по вкусу)
Кальмар 1 шт.